设计师如何高效收集灵感图

设计师可能是这个世界上最需要灵感的人,我们涉猎的知识五花八门,每天的阅读量无穷无尽,没事就右键另存张图片简直就是一种习惯,无意之中存个十万八万张图片也是正常情况…

所以设计师最苦恼的就是灵感的管理——问题来了:

1、图片收集效率太低(一张一张另存?)
2、灵感收集太散(微博收藏?Twitter收藏?ipad保存?笔记本保存?)
3、分类太麻烦(一张图片可能既属于“UI”,也属于“中国风”,还属于“移动设计”)
4、使用的时候找不到(不确定在哪层目录,预览慢)……

吐槽是没有尽头的,所以设计师们会设法找到各种笔记工具,但是,许多工具太过于复杂和庞大,对于苦逼设计师这种追求轻快高效的人群来说,使用这些工具本身也是一种负担…

小编今天为设计师们介绍一种神奇的灵感收集术!借助一个叫“方片”的浏览器插件,最大的特点就是  

①简单 ②快

快到令人发指!看看“方片”是怎么保存图片的吧。

“OK记”收集图片只需拖拽一下即可保存到网络和本地硬盘

正如上图,方片的形态是“浏览器侧栏”,安装好插件后,可以随时显示/关闭。当需要收集图片时,只需将图片向侧栏一拽,即可保存到自己的网络账号里去。

收集好的图片,以卡片的形式呈列,速度非常快。根据方片官方的统计,平均收集一张图片仅需0.13秒,是前全球最快的微笔记工具。什么tumblr,dribble,behance,twitter,insgrame…总之看到好图,随意拖拽进来就好了。

这是一款无需学习的工具,是不是过于简单了?确实就是这么简单。

下载(电脑打开) http://funp.in

网上收集了这和多资料,手机上能看吗?

答案是:已支持 ios 和 android

扫码安装



-------------------

进阶

1、如何将图片下载到我的电脑?(只需一步)
2、如何批量下载图片?(仍然只需一步)
3、如何管理我的灵感图片?(So easy)
4、如何让小伙伴看我的灵感图片?(分享太爽了)

下载图片到本地

在插件菜单里勾选 “启用图片拖拽下载”,然后再收集图片看看?就是这么任性这么简单。如下图。

如果想一边拖拽收集图片,一边下载,只需打开右上角的 “启动图片拖拽下载”选项。当然,你也可以不启用(图片将仅保存在你的网络账号里)

当然,你肯定想知道,那些已经保存到侧栏里卡片里的灵感图片怎么下载呢?别担心,也只需轻点一下搞定。如下图。

点击侧栏里图片上的“箭头”图标,瞬间下载


管理和查看你的图片

图片保存在本地,查找起来还真是花气力,可是保存在网站上,管理会不会太麻烦呢?
看看下面这个示例

通过“OK记”的图片墙功能,查看和管理图片

在任何网页上,都可以展开图片墙功能,来查看自己的图片。好处是

a. 每张图片都会保留其原始信息(图片源网址,收集的时间,地点,设备),以便检索
b. 还可以为每个图标添加描述(图片有了语义后就可以搜索)
c. 分类查看(类别就是你收集时所选的类,每张图片都可以被标记多个分类标签)
d. 可以批量操作(比如选十张统一添加某个标签,或者批量分享到微信好友,或者微博等)
e. 可以批量下载(见下载教程)

每张图片卡都可以管理


在图片墙下可以批量管理


批量下载图片

有两种方法批量下载图片
1,从你已经收集好的 “图片墙” 中批量下载,太简单了,多选,点“下载”图标,搞定。看看下图吧。

极速下载已经收藏的图片

2,从某个网页上批量下载图片。这个不能更简单了,还记得 “启用图片拖拽下载” 么?启用后,拖拽一批图片到侧栏试试… 如下图。

可以从任何网页上批量拖拽下载图片


分享你的灵感图片给工作伙伴们

有图不享,自己独爽…这是很恶劣的行为哦,那怎样给小伙伴们呢,看看如何分享吧

发现没有,你选择的图片,将会自己生成一张POST,可以通过微博,微信,twitter等各种途径分享给朋友们。效率非常赞!

关于灵感收集的故事就写到这里,要有什么疑问自己去琢磨吧。

---------------------------------

PS1:
没想到这么一个小教程居然引来好多赞,真是开心,更有小伙伴以身试法,立马收集女神并生成一张喷血福利贴!不要说哥没提醒你——纸巾和流量准备好再点http://m.okay.do/image/share/347795fd31268ea5eecf4db1ee4a1edf297289b7?

PS2:
在网上还看到一个视频版OK记的恶搞视频
http://www.acfun.tv/v/ac1571384

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 154,701评论 23 678
  • 《北国古都南国水乡》 飞机,像箭一样,风驰电掣,瞬间跃上高空。轩窗外,夕阳余晖,洒满湛蓝的天空,彩虹加杂着朵朵白云...
    常乐人生阅读 94评论 0 0
  • 文/邓荣 有一种新心体验游戏叫做【月亮日】,就是一个月四周,一周七天,周一二三为月亮日,周四为平衡日,周五六日为太...
    邓荣阅读 408评论 0 0
  • 昨天怎么忘记了,今天来写。 周末的时间好像过得很快,早上起床都11点了,看了金刚狼3,或许还会有下一部,结尾的词很...
    一一休阅读 38评论 0 0
  • 今天的主题似乎和营销并没有什么关联,但是我要把它写下来,这是我的缺陷,当然要努力的去避免,追求做一个优雅的女人。 ...
    牛小妞阅读 230评论 2 5