感恩我的孩子

      昨天大姨妈来,感觉很不舒服。娃放学后,我告诉娃,今天妈妈不舒服头有点晕,想休息一会儿,你可以帮妈妈做些事吗?然后做好自己的作业吗?娃说,好的。吃饭饭,主动把碗洗了,桌子擦了,垃圾倒了!然后过来问我哪里不舒服,我说是头。儿子摸摸我的头。一会去做作业了。晚上睡觉时问我好点吗?我说还没好。儿子说:“妈妈,你头晕肯定是最近没睡好觉。我们施老师也是这样,老师回去要做饭,批改作业,照顾女儿。晚上睡的晚,施老师说头晕目眩,感觉桌子椅子天花板都飞起来了!施老师还要批改作业,而妈妈就不用改作业。所以妈妈可以早点睡,头就会好!

      我心里顿时感受到暖暖的,虽然孩子做事慢一点,但我突然发现孩子最大的优点:很有同理心,很会关心人!有情商有爱商!在交际上多锻炼锻炼,将会成为很有能量的人!每个孩子都是独一无二的,找到他的优点,努力无限放大放大,帮助成就他擅长的领域!

    再次感谢孩子,你让我努力学会变得有耐心。今天辅导娃做作业没有发火,态度还温和!加油,做一个温和,坚定,有趣的妈妈!

推荐阅读更多精彩内容