新年,新生!——由一株长势喜人的文竹想到的

这是一株长势喜人的文竹!自从来到我家后,我把她放在了书房,几天之后,发了新芽,刚开始还只是一点一点地再生长,可是最近几天却发现他发出的芽在突飞猛涨,明显比原来的植株高出许多许多!有一种改变基因的感觉。因为买回来时是一盆横向发展的文竹,满满的一盆枝叶向两边伸展开来。

于是我就在思考,为什么买回来后叶子发生了这样大的变化!

环境,对,是环境!这几天气温骤降,家里每天开地暖,而文竹是需要在温暖的环境中成长的,所以在这样合适的环境中她竟然有了改变基因一样的生长。

那我自己呢?一直以来,觉得自己的基因不够好,长得不算漂亮,智商也不高,写作能力和表达能力都很欠缺(虽然从事的工作每天都在用这些能力,却从来没有刻意练习过,所以进步甚微)。或许是环境原因,身边的很多人就是和我差不多的,有了一份工作,不学习,不改变,不思进步,所以没有觉得自己差到哪里去。人生最大的悲哀或许就是:你不知道你不知道的事还有很多很多。

幸而,遇到李笑来,遇到新大,遇到那么多的战友,每天埋头苦学,学习圈里每天都是浓浓的学习氛围,都是满满的正能量!这些正能量就像是那温暖的热气,让我不断成长,我希冀在2017里能够持续进步,获得新生,获得一种改变基因的新生!

2017,走着瞧!

推荐阅读更多精彩内容