致那些愚人节才敢表白的人!

愚人节才敢说出的爱,大概也没有多爱吧?

今天愚人节,是一个考验智商的日子;是一个开玩笑的日子;是一个欢乐的日子,今天这个日子,怎么样也不该和“爱情”沾边,无论表白也好,拒绝也罢~

我有一个朋友,单身了很久,没有被表白过,也没有心动的人。直到今天早上,兴奋的发了我一张截图,说她被表白了,男生是他的大学同学。我看了截图,第一反应是:“卧槽!”,第二反应是:“男生看头像长的还不错”。朋友噼里啪啦的又发了一大堆感慨,大意就是:“这个男生很有优秀,是大众情人,她做梦也没有想到他会和她表白”,女生总是会把追自己的人夸的很优秀,然后借此来告诉别人,她有多优秀!我懂这种感觉,所以男生到底有多优秀不重要,重要的是,他表白的日期让我对这个男生的感觉大打折扣!

一年365天,适合表白的日子估计有360天,唯独不包括愚人节!真的是太尴尬!

我把这个事说给了我的同事五月和舒媛,一个神经大条的爱情零经验者,一个伶牙俐齿的自称情感“专家“”,因为她们俩老是掐,经历不同,看法不同,就像是两个极端和对立面,所以很多事情,我都愿意和她们俩说,感觉就是在体验不同的人生!

五月说她很同情在愚人节才敢表白的人,有多少一直爱着的对方的“朋友”,害怕一旦表白,连朋友都没办法做,从此形同陌路,所以他们只能等,等到一个即使被拒绝对方也不会尴尬的日子。不敢太认真却很认真的说出这句“玩笑话”。五月说的时候,一脸悲伤!

舒媛说她瞧不起在愚人节才敢表白的人,爱情就是一件无法控制的事情,如果一直爱着,却非要等到愚人节这天才敢表白,那得多怂啊!一个人爱不爱自己,对自己有没有好感,甚至表白连会不会接受,这些其实在相处一段时间后,就是显而易见的事情,更何况是认识多年的朋友。为什么要用“玩笑”来给自己勇气?如果一段感情,在刚开始的时候就加上来一层真假难辩的表白,那这份感情是真是假,又该如果判断!

以前,我总是和五月一起反驳舒媛,因为她总是把人,事,物看的很赤裸,我不认同,或者是说我不想认同。因为害怕自己变成那样太过现实的样子,可是这次,我无法反驳。

图片来源网络

也许五月说的没错,我们身边总会有很多这样的人,以朋友的名义爱着一个人。可是真正看不出来的人能有几个,只不过是一个打死不说,一个装不知道,于是相安无事的继续打打闹闹。这只能说明,被爱的那个人,不爱你,即使不是愚人节,也注定会失败!千万不要轻视一个人对爱的察觉,也许在你刚开始喜欢上他/她的时候,她就已经知道了。不要以为你努力感动他/她,结局就会变的不一样,错了,感情这个东西,不是努力就会有结果,最终感动的,也许只有你自己。

那些愚人节才敢表白的人,有没有想过被表白的人心里,如果她喜欢你,那对于这样一个处处的玩笑的节日,你让她怎么想,是当真还是当开玩笑,你和她同样当真的概率只有四分之一,而被拒绝的可能性从原来的二分之一,变成了四分之三,这是一道简单的算术题,所以,这就是你们的“勇气”?

在现在这样浮躁的社会,太多的在一起,都是模模糊糊,看电影,接吻,上床一蹴而就。还能够认真的表白,真的是一件勇敢的值得让人向往的事情。

所以,如果你是认真的,就大大方方的表白,别让别人去质疑你表白的真假,别再做不敢表白的胆小鬼。别让你的爱情在开始的时候,就难辩真假。那样,对你的爱情不公平!

推荐阅读更多精彩内容