吃货如何做到少吃?

对于一个减肥的吃货来说,让他减少食物的摄入,真是一个难过的过程,但作为资深吃货的我,而我又是如何做到的?

1.少买零食,零食只有坚果和水果,家里和办公室不放零食,即使是肚子饿了,也是没有吃的,就饿着吧

2.每天早上排便后称自己的体重还有晚上吃晚饭前称自己的体重,早晚体重差差不多有2斤左右,如果晚上称体重觉得自己的体重增加了一些,对于减肥的你,吃晚饭,你心里就吃不了多少了。看着早上体重减少,你就会觉得高兴,就这样能控制你晚上食物的摄入。还有称体重的时候回顾这一天你吃了什么,坚持称和回顾,你就会知道吃什么,吃多少食物,能改变你的体重,渐渐你就知道怎么吃了。

3.改变吃饭的顺序,有水果先吃水果,有汤先喝汤,再吃青菜,主食,最后吃肉类,因为汤和青菜还有主食吃完了,你肚子就差不多饱了,最后的肉你也会少吃,即使吃了肉,蛋白质是最有饱腹感的,所以很久你都不会觉得饿,就这样自然而然就减少热量的摄入。

4.把平时吃饭的碗换得小一点,这样你平时习惯吃一碗饭或者2碗饭的时候,热量摄入也会减少,大脑有记忆功能,当你用同样的小号碗吃饭吃一碗或者2碗饭,大脑也会告诉你吃饱了,图像会欺骗大脑,然后就减少热量的摄入。

5.没事就多动动,大量运动后,是不想吃饭,只想喝水的。

当你自然而然吃少了,你的胃会逐渐缩小,你的热量还有你的代谢还有你的体重就会形成一个平衡,哪怕你偶尔吃得很多也会没事,体重不会一下子增上去,当你恢复你正常形成的饮食,你一样会保持瘦的体重,当你再次吃多的时候,会感觉很饱,吃不下,这也是瘦子为什么怎么吃也不胖,因为他的代谢还有体重已经形成一个平衡了,除非打乱这种平衡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于一个减肥的吃货来说,让他减少食物的摄入,真是一个难过的过程,但作为资深吃货的我,而我又是如何做到的? 1.少买...
    re_elf阅读 121评论 0 0
  • 第一周减脂营方案 1.燕麦的选择 2.酸奶的选择 为什么有的酸奶可以不放冰箱,还能一放放半年,是不是加了防腐剂啊?...
    Puya_yang阅读 2,094评论 0 6
  • 这几天一直在看人生这部小说,看完以后,我觉得加林的最后命运,无论是事业还是感情都是必然的。 首先事业上,因为出生农...
    鱼子桃酱阅读 64评论 0 1
  • 最近在追《三生三世十里桃花》,已经被男主角夜华的撩妹套路吸引了,不禁也想这么被撩一下。白浅活了十四万年走过最长的路...
    晓越明阅读 289评论 0 2
  • 易分享音乐:坐着卧着都分享 ;日日夜夜也为彼此设想 。微信公众号:eoneshare;专注于音乐故事的分享。 十月...
    刘易初阅读 342评论 0 2
  • 暑假的前段时间,每天晚上等我父母都睡了,我会偷偷跑出去找他,他的家里没人,我们俩就在他们家,他轻轻地抱着我入睡。以...
    九儿_17阅读 89评论 1 0