《非诚勿扰》带给我的感情启示

字数 1555阅读 73

打着不浪费时间高效生活的旗号,我会在吃饭的时候以两倍播放速度看一些自己喜欢的电影或节目。

而《非诚勿扰》也成了我饭点看单的一部作品,看了几期节目下来,我专注的不是来相亲的人长得好看不好看,而是在如此短的时间里,能够让两个陌生人开始一段感情的决定因素可以有哪些。

1、你可以不谈恋爱,但要保持好看

在《非诚勿扰》的节目一开始,有一个男嘉宾通过大屏幕把女生选到心动区或者观察区的环节,而在这个环节里决定被选到心动区还是观察区的是女嘉宾的:仪态举止、穿着打扮以及散发出来的气场。

虽然众口难调,有人喜欢甜美可爱型的,有人喜欢端庄大气型的,但在出场的时候步态不稳、塌肩驼背,不够自信的人被选到心动区的机率很小。

而每次被问到男嘉宾为什么会选那部分女生到心动区时,如出一辙的答案都是:看眼缘。

我们来分析一下,什么叫眼缘,所谓眼缘也就是你给对方的第一印象和对方心中喜欢的形象的综合结果。

而我们每一个人能做的部分就是给人留下好的第一印象。

没有人会透过你邋遢的外表去了解你丰富的精神世界已经是一个不需求证的事实。

到了一定的年纪,保持好看,注重形象不是浅薄,而是你综合实力的一种表现,也是你作为人这种动物,在寻找异性的竞争环境下,保持吸引力的一个风向标。

在白马王子驾临之前,公主们一定不是正在草地上浑浑噩噩发呆,蓬头垢面,自怨自艾的。

2、条件再好,人品不行也是没得聊

在过往的几期节目里,不乏有钱多金,看似有趣的男嘉宾,往往他们一上场,女嘉宾们都踊跃发言,生怕错失了这么一个好人选。

可是,往往又是这类型人,一般都牵手失败。

他们要么因自身条件好,在场上表现出傲慢和不屑,让原先热心的女嘉宾迅速伸出灭灯的冷手;

要么就是霸道总裁到大男子主义惊人,控制欲比监狱的警官还苛刻,他们可能忘了现阶段的中国女性早已能够自己赚钱养家也能貌美如花了。

而有些男嘉宾在处理过往感情的问题上,也显得特别的失分,在问及为什么会分手时,如果只懂得说前任各种不好而没有半点反思之心的,女嘉宾们一般也不会考虑。

分手之后见人品,是没错的。

往往那些在台上表现的谦逊真诚,即使问题回答的不是很漂亮甚至有点笨拙的,反而能得到大家的喜欢。

大概是这个世界套路太多,真诚反而显得可贵,八面玲珑和圆滑世故同样也不受欢迎。

在感情面前,人品正直到傻也可以,不然多大的才华咱也消受不起,那种为了上位不惜把自己的人格尊严扔在地上踩着玩的,我是打心眼儿看不起;为了利益淡漠家人、坑爱朋友、不计感情的,也必须果断放弃。

因为好人品才是居家必备的条件,是幸福生活的基础。

3、做自己才是最重要的事

在节目里面,有一位女嘉宾一开始以爽朗大气的职业女性形象示人,是我当时相当喜欢的一位女嘉宾之一。

后来,她走了可爱甜美风路线,换了发型换了穿衣风格,我对她就粉转路人了。

在被问为什么改变时,她说之前自己的形象显得太过“生猛”,好像男嘉宾都不喜欢,而现在这样被选到心动区的机会多了很多。

可是,她可能也忘了她同时丢失的是自己的本真和可能喜欢她原先那种类型性的人。

做自己才是最重要的,是我在看这档节目里时常警觉的一个观点。

因为我发现,有些人就是喜欢粘人型的,却不觉得女朋友烦。

而有些则喜欢独立、有自己事业的,因为他尊重女性的选择权。

而有些则喜欢家里整洁干净,要求另一半会做家务,有些则无所谓。

有些又喜欢闹腾的,觉得充满活力,有些则喜欢安静的。

如果你要随对方而变,那么你的生活天天都是cosplay,在对方还没有审美疲劳之前,你自己可能就已经性格分裂了。

我时常和自己说,不管以后遇见谁,选择和谁在一起,前提都是和对方在一起,能让我是我,不是因为我是你的谁。

我可以有很多的角色,可以是你的女朋友、你的太太、孩子的妈,但最重要的一个角色是我自己。

谈恋爱的条件,就是让自己从精神到物质,从灵魂到肉体,因为有了对方都比以前的状态更好。

否则何必呢?

推荐阅读更多精彩内容