拒稿?拒绝了内心的热情。

    我喜欢编故事,我喜欢每一个故事背后的深意,我喜欢你喜欢我的故事。

                                              -----前言

图片发自简书App


  文笔稚嫩,不是谁的错,这需要时间的积淀,情感的升华。没有生活经历的人,写得再好,再出众,也只是华丽皮囊下的一霎烟火,经不起时间的考验。

  天马行空的科幻小说谁都会编,重要的是逻辑是否连贯,是不是吸引观众,是不是细腻的文笔配的上你华丽的心❤。

  柔情蜜意的纯爱小说谁都会叙,重要的是再美的词藻,最美的恋爱,能不能合得上打动读者的深情。

  精彩绝伦的悬疑小说谁都会写,重要的是扣人心弦的故事,步步紧凑的情节,会不会抓人眼球,博君一读。

  …

  每一个故事都是精心打磨好久才会下笔书写的,每一个故事都是绞尽脑汁一遍又一遍的构造框架,每一个故事都是身边朋友柔情的改述。

  我写我故事,我叙我青春!


    今天,下午5:20收到了拒稿的回复:“继续努力,看好你,文章欢迎发到我们专题!”第一感觉呢?又失败了。内心的失落感迅速蔓延,每一次精心的叙述,换来又一次婉转的拒绝。不是害怕拒绝,只是怕没了勇气。再一次投稿时,都会考虑太多,哪方面的内容欠妥,哪部分的感情欠佳…

    拒稿?一脸懵的我不知道到底哪里写的不好,不符合主题要求,还是不贴近真情实感,没有人告诉我们,也没有人解决问题,迷茫的妥协这一次的失败,那下一次呢,也稀里糊涂的接受吗?

    “继续努力!”这样没有营养的话就不要讲了,就算拒绝了,真正喜欢的人不会放弃写作,不会因为你不喜欢而放弃自己的爱,只有左右摇摆的人,才需要这无实质情感的安慰努力。

    我是一个情绪化的人,喜怒哀乐,轻易的表露在脸上。但是,善于伪装也是智者吗?假!都说,爱笑的女生运气不会太差,那是经历了太多挫折之后的彩虹,所以倍感珍惜。

  有人说现代化的写作,大都写的是自己,自述型的写作,夸夸其谈,毫无借鉴之用。今天刚刚读了一篇置顶的文章,题目是“从写作小白到收入过万”,我想,这可以学习一下,怎么找灵感,怎么抠字眼,怎么入意境。洋洋洒洒500多字,描写的都是自己的生活,自己的经历,丝毫没有提到写作,说的直白一点,写作被狗咬了🤔。如果这样的文章也能被拿来说好,那每一个人都是名垂千古的大作家,打算和鲁迅媲美吗?你还不够资格。

    讲别人的话一套一套,到自己也照搬照抄,一篇文章想到哪,写到哪,不管篇章结构,不管语言流畅,这样的我,不是我不愿条理的写给读者读,是因为自己才是我文章最忠实的观众。自己都不喜欢,让谁去怜悯,可笑。

    “我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠。”振奋人心的歌声从耳旁飘过,偷偷告诉你,写作先做人,做人先学人。热情拒绝了,我们还有激情。写作拒绝了,我们还会做人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五一放假,回了家。 朋友说“路遇乞讨老人 不知道他有怎样苦难的故事才让他在杭州乞讨 给买了饺子和饼 希望送去...
    南溪木子阅读 156评论 2 1
  • 1,如果你以勤奋和有创造性的方式工作,你几乎可以得到你想要的任何东西。 2,工作是一项使命,不单单是薪水。 3,只...
    峰鸟阅读 50评论 0 0
  • 白峰和田野一起忙里忙外招呼着客人,就像当年结婚时一样,田野觉得幸福极了。 白峰和田野是从小长大的青梅竹马,田野从小...
    拾光人生阅读 139评论 0 3
  • TCP三次握手过程及四次挥手过程 HTTPS加密请求过程
    那些年搬过的砖阅读 140评论 0 1
  • 最近有点烦,而且不是莫名其妙的,总之,各种事情堆积到一起,那种阴郁加上抑制,简直让我快发疯。 我时常骗自己,活着真...
    忧止无涯阅读 183评论 8 4