如果我重生到十年前

我一直不是一个自控能力很强的人。

很多时候,在事情开始的时候,许下了很多愿望,可是随着事情的发展,遇到了各种各样的问题,也就导致很多时候,与自己最初的设想偏离很远。

有的时候,也在想,如果给我一个机会,回到十年前,我现在的生活会发生变化吗?平心而论的结果,是让我沮丧的,答案是不会。

这世界上,大部分人都是不甘于平凡的,都觉得自己是与众不同的,然而现实生活往往会告诉你,其实你很普通,你很平凡。很多很多东西,无论你如何努力,永远都无法拥有。所以现在,我不得不去接受其实我很平凡这个事实。

然而,虽然我们大部分人最终都会生活的很平凡,甚至很平庸。但是却不一定会不快乐,平凡与快乐其实是两个概念。即便你很平凡,你也可以享受属于自己的快乐。

人的一生,如果连快乐都不曾拥有,那活着,还有什么意义呢?

如果我有能力能够重生到十年前,我会告诉当时的自己,学会珍惜当下的时光,把每一天都过的有滋有味,你可以生活的很平凡,你可以没有什么特别杰出的成绩,但是你,一定要学会寻找生活中的乐趣。人的一生,何其短也,不过几十个春秋,对于宇宙来说,不过是沧海一粟。

不知道几万年后,人们会如何看待现在人们的喜与悲。很多你现在的烦恼,放到一个较大的时间尺度去看待,也许都不是烦恼。童年的时候,你或许会苦恼自己的漫画书被他人借走不还,但是成年后你会明白,借给别人的东西,就暂时不要想着要回。

人往往得经历一些事情,才能明白一些道理。我们总想着能够在10岁的时候,懂30岁的事,可是,这其实是不现实的。不如,在哪个年龄,做那个年龄的事,也许才是正确的选择。

推荐阅读更多精彩内容