创业商机汇教你4步轻松打造自媒体!

定位自媒体

图片发自简书App

自媒体定位是很重要的,它决定了你的读者群体,你的写作范围等等,不过我建议大家在做定位的时候,尽量选择自己擅长或者感兴趣的领域。如果你对自己要写的东西都不擅长,更难有自己独到的想法和心得,对以后持续的原创输出也是一项大的考验。例如:

1、选择自己感兴趣或者是渴望学习的领域

2、根据自己已有的兴趣爱好选择一个领域

3、根据自己的生活经历

内容包装自己

大家都喜欢看成功人士分享经验,一旦某个人成功了,各大网友连他小时候做过的事都可能挖出来,说他有成功之相。所以,我们在做运营的时候,也要包装自己,打造自己的形象。

图片发自简书App

创业商机汇的富图文制作更方便快捷,首先我们省去麻烦的注册(例如公众号等),二当我们阅读到有关自己领域的文章,我们可以一键复制改编成自己的文章。

粉丝互动建立个人品牌

企业品牌往往是冷冰冰的,无趣的,抽象的,不可描述的,是不容易与用户直接发生情感上的互动与连接的。而个人品牌就不一样,所谓个人品牌,首先他是一个人,充满积极正能量。然后再是这个人身上所体现出来的人生观、价值观、世界观、以及这个人的一些风格、特定标签、等等。

偶像之所以成为偶像,是因为他有粉丝无数,如果失去了粉丝,他也只是一个普通人。所以在自媒体运营的时候,我们一定要重视与粉丝的互动交流,培养自己的死忠粉,才能把粉丝经济做的越来越大。

图片发自简书App

创业商机汇可以和关注自己的粉丝实时对话,增加粉丝的粘性,更有利于建立个人品牌。

多渠道推广

图片发自简书App

好文章没有阅读量是最可悲的,有些朋友虽然写了很多高质量的内容,却没人来浏览,没人观看。那是因为你的作品还处在一个封闭的圈里,应该尝试推销自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 8,144评论 4 26
  • 01 之所以会经常想起小学时光,是因为每年冬天,我那异常肥厚粗壮的右手食指都要疼上几天,那几天伸不敢伸,握不敢握,...
    善下归海阅读 201评论 0 6
  • 爱要放手,活得会长一些 我的堂哥曾经送给我一只狗狗,那是我第一次得到狗狗,堂哥把它从基地拿来的时候,它的幼小的身躯...
    李蘅阅读 97评论 1 1
  • 开发过程中我们一般使用git或svn等版本控制工具进行合作,版本管理控制等,但是数据库的版本并不能够被git记录下...
    sarleon阅读 1,152评论 0 0
  • 首先,配置https服务器需要一个证书,这个证书可以从某些机构获得,也可以自己通过工具生成。 通过某些合法机构生成...
    灰s阅读 788评论 0 2