达令,你离猪的生活不远了......

他带着一脸迷茫的表情看向我:达令,你以后有什么计划没有?这个问题我也懒得去思考,没有理会,他偏偏就拿着这个问题不放过,重要的事情说三遍,你以后有什么计划没有?你以后有什么计划没有?你以后有什么计划没有?看来我是逃不掉了。

思考了几十秒钟,我吞吞吐吐的讲了一些连我自己都不知道的话,估计对方也懵逼了。我看了一下他的表情,眉头紧锁,看来好像是心里有事,我开始正视这个问题,认真的思考然后给他一个满意的答复。

先想一下我现在的状态。

工作上是需要每天写日报,每周写周报,甚至于每个月都要写月报的,而这也是我最厌烦的一件事,两年过去了,写日报对我来说也不算什么难题了,本身我的脑子就是放着看的,记不住事情,那每做一件事我就会记下一件,下班的时候日报也就没什么问题了,不过最让我头疼的就是日报中有一个选项是明天的计划,下周的计划,计划计划计划,听到这俩词就感觉是非要在这个人生前面加上一个期限一样,超级不喜欢。

工作中摆脱不掉这个问题,生活中也处处都是坑,而且明明看到是个坑还必须得自己跳进去,估计说这些要激起民愤了,大多数人还是有良好的习惯的,喜欢做详细的规划,完成一个划掉一个,到最后有满满的成就感。可惜我是一个重度懒癌患者,或许他就是上天派来拯救我的吧。

生活中的我应该还是凑合的吧,看电视不会上瘾到熬通宵,最多也就是看到凌晨的一两点就睡了;衣服也不会累积几个月不舍得洗,最多不过是累积两三周的再去洗;吃东西最多也就是吃到想吐而已。自我感觉非常良好的生活状况在他眼中就是一种猪......的生活,必须得改。

OK,实在看不得他那种杀人般的眼神,老老实实的做了一下自我检讨。

经过几分钟认真的思考,我做了以下几项计划。

首先来谈一下工作方面。

因为公司变动比较大,各种规则的突然改变让我来不及接招,业务越发的不好开展,头大到想撞墙,我能怎样呢?

1,自己思考

先静下来思考一下,现在和之前相比业务严重下降的原因,比如推广方面,之前是因为利用某个便利的条件才得以提升业绩,那现在把这个条件给枪毙掉了,怎样去挖掘?可不可以在这个条件上面做一下文章,先吸引到咱们这边然后在进行下一步的工作,重中之中就是把客户吸引过来。

2,内部讨论

针对自己的工作好好想一下每一步,比如推广,是网络推广,电话销售还是线下面对面?如果是网络推广那该从哪里入手,在之前的基础上做完善提升,网络的渠道又有哪些,怎样把自己推广内容排名靠前一些。如果是电话销售那又该怎样获取大量的电话号码?面对面的线下推广质量和效率上划算吗?一个人的脑袋可能不够使,可以拉上几个同事一起讨论研究一下,然后在开展工作,工作这个事可是关系饭碗的大事,不容马虎。

3、和外部沟通学习

多去和同行的其他公司的人沟通,人家的经验或许有值得借鉴的地方,同行业中发展好的也是数不胜数,多沟通几个,几十个,如果人家有所保留,那也有学到的地方了。

于我而言,生活是第一,因为工作有老公,我只负责shopping,他来负责挣钱挣钱。

生活和学习得需要好好的斟酌一二了。

1,工作日

早上坚持晨跑,冬天早起还不如打死我算了,为了健康也只能忍一忍,放宽一些条件,每周至少要四次的坚持。

早餐要吃的营养放心,为什么呢?because,我发现了一个很怪异的事情,我朋友和痘痘相亲相爱的程度要胜过我许多,每次在外面吃饭,痘痘来的比大姨妈来的都及时,所以我才痛下决心,能不在外面吃就尽量在家自己煮着吃。

晚饭之后要践行饭后百步走,活到九十九的准则,走上半个小时左右,玩两分钟的手机然后进入学习模式,打开已经收藏好的视频,学习一节到两节的课程,在插入两分钟的手机广告时间,然后就看会书吧,给自己一个安静的环境补给一些精神食粮,书也看完了,伸个懒腰,进入健身模式,做一个课时的锻炼,身体才是革命的本钱,健身这个是必须要做的。最最后躺下闭目养神进入睡眠模式。

2,节假日

这期间,不能够闷在家里,要发霉的,必须选择一天出去晒晒太阳,呼吸一下外面新鲜的空气,一个是多参加外界的活动节目,比如创业大会,书友会,同行之间的交流会,演唱会,粉丝见面会等等,接近上班的那一天就选择一个安静的环境捧着一本书读上一读。

把我的想法和他讲完,我才长舒了一口气,看他的眉头已经舒展开,嘴角泛起来了一丝的笑意,看来他对我的这个回答还是满意的。看了一下时间半个小时已经到了,今天的饭后百步走已经完成,回到家中把一些事情记在便签贴在显眼的地方,说到就要做到。

每个人的生活方法也不一样,过得开心才是最重要的。

推荐阅读更多精彩内容