我想、我大概是得病了

图片发自简书App

心烦气躁,有些棱角在步入社会的这些年被现实打磨的差不多圆滑,有些时候总是看到别人的成功,忽略了别人成功背后的努力,也忽略了别人背后有一个团队。总以为一个人可以很简单的过好,可以很简单的把事情做对,可以把事情做成功。一直以来,我都觉得我自己过的很好,我觉得我自己可以照顾好我自己,可是真正意义上当你需要其他人的帮助,需要有求于人的时候,你才会发现你的曾经有多不堪,你的曾经又有多少那么真心的朋友。

(曾经看过一个故事,故事中的男主角杀了一个人,当他满手是血的站在他所谓的朋友面前,所有人都问他怎么了,却在下一秒让他赶紧躲起来或者是不认识他,远离他,后来他只能沮丧的回到家,他父亲问他怎么了,他说我杀人了,但是我难过的不是这个,而是那些曾经所谓的好朋友却在此刻选择离开我,这时父亲让他去找自己的朋友,孩子不明就里的去,父亲的朋友看到他后问怎么了,知晓事情后说孩子,你赶紧洗掉血迹回家,小A和你一样大,让他去顶替你自首,不要怕,我们会保护你的。小孩泪流满面,其实这一切都是他和自己的父亲打赌的)

想到这个故事,只是突然心里感觉怪怪的,原先以为我其实好朋友有很多的,可是当我真正有事情的时候,我却不知道要找谁帮忙,让谁给我出谋划策,和谁去诉说一下我内向的纠结。不是说没有人愿意帮我,只是在人选上我已经被卡住了

其实我发觉我很浮躁,我没有因为社会的磨砺而变得沉稳,我还是会一股脑的去做什么事情,哪怕之前从来没有任何经验的我,从未涉及过的自己,也会去尝试着做,其实自己也没有信心,而且也没有谁会一味的支持我,帮助我,然后等到遇到困难的时候又方寸大乱,开始责怪自己的意气用事。为什么不做点有准备的事情呢?为什么不让自己了解了后再去尝试呢?

非要等到现实给你重重一击,你才开始明白,你究竟有多么的脆弱,多么的不堪重负。这些年,我把自己活的太烂,像小时代里面的顾里,我把自己端的太高,却没发现其实自己很累,表面看起来很幸福,却忽视那些一个人深夜的眼泪(好像说的有点夸张),就像有些事情,明明心里一辈子都不能释怀,却每一次都要像是一个笑料一样让自己没心没肺的说出来,明明每次都从梦中惊醒,醒来后却拍拍自己的肩膀告诉自己那只是一个梦,然后就止不住眼泪,却回忆甚至羡慕那个梦中的自己,不愿意醒来。

我想,我大概是得病了,而且,病得很严重。这个世界上,我好像只相信我自己,有些话,有些事,在心里憋久了会让人崩溃。可是、你又说不出来,你也不会说出来。那些秘密,你只能和自己分享,你只能逼迫自己去承受。而且你还让自己当做一个笑料一样、去看待那些自己不堪重负的秘密。

一直都没有说出来过,让自己压抑这么久,连我自己都被吓到了,本来想随便发个说说,可是写了这么久,眼泪随着文字的输入打出止不住往外流,我只是想说句我并不好,我只是想像个孩子一样想哭就哭,想笑就笑而已,我想让自己活的简单点

推荐阅读更多精彩内容

  • 提起笔想到一件关于放生的事情,之所以编号(一)是因为还有好多这方面的感应,也许自己什么时候会续写,所以编个号。 说...
    心若止水858阅读 114评论 0 0
  • 那天早上小朋友拿着我的手机给爷爷奶奶打个电话,说:“他爸呕吐了。”我们还没上班离开,婆婆已经迫不及待的到了,我真的...
    athenaliang阅读 26评论 2 0
  • 下图是在手机设置里点击钉钉APP后的页面: 以上,大家肯定再熟悉不过了,那么它是如何实现的呢?没错,就是今天的主角...
    啃手高手阅读 7,063评论 3 33
  • 《三生三世十里桃花》电视剧终于完结。其实我不是个爱追剧的人,但是这部剧却追着看完了。先不说剧情如何,画面还是很美滴...
    暮晓玲珑阅读 22评论 0 0