春天

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

                                          春天

      春,一年四季之首,我们经历了一个轮回,又迎接来了我们最喜欢的一个季节,春天。春姑娘悄悄来了……看!树木穿上了新衣裳,杨树伸出了嫩绿的小舌头,柳树长出了绿头发,随风飘扬着。小溪的衣立刻融化了,溪水跳下了山涧,越过了山岗,流向了大海。

  那边的草儿,可在冬天睡了个好觉!草儿们伸个懒腰,一个个探出了翠绿的小脑袋。你看它们一簇簇,一片片,探吸着芬芳的新鲜空气。虽然身小,可生命力却那么顽强,这使我想起那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。迎春花开满了整个山野,等着春姑娘来抚摸它们。桃园里一股桃花的清香。一夜春风使梨花也展开了笑脸,一幅“千树万树梨花开”美景,成群的蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”地咧开了小嘴,露出了尖细的牙齿,笑着……百鸟听了争着亮开圆润的歌喉。

          我最喜欢的是杏花,二月期间,花儿盛开了,一团团,一簇簇。一阵清风吹来,花儿立刻飞开了,一片片花瓣如天女散花似的落下来,好象下了一场花瓣雨。杏花的花瓣极像鱼鳞,如果你在杏花开了的时候踏进我们的校园里,一定会惊奇的问:“咦,哪来这么多鱼鳞?”哈,你肯定把满地的杏花花瓣当作鱼鳞了。杏花很小,差不多只有2厘米长,它的花瓣就更不用说了,简直只有3毫米,虽然杏花很小,但是它雅洁、可爱,颜色白中泛着粉红。它虽然没有什么美丽的修饰,但应为它纯洁、朴实而显得十分可爱。可惜这美丽、纯洁、朴实、谦虚、可爱的花儿不到一个月就谢了,但是,杏花给我们留下了纯洁可爱的印象。

             我爱春天!他给我的记忆,永远美丽的!

推荐阅读更多精彩内容