姑娘,你为什么急着嫁人?

1、

      堂姐A读3年大专,去年暑假刚毕业,急冲冲来厦门找工作,本身读物流管理。她面试完回来,问她什么情况,她说工作位置偏僻,工资才3000多,太少。我想说,亲爱的,你英语四级过了吗?你能力够吗?你有足够的经验吗?为什么不看看新闻?不看看各行各业应届毕业生的平均薪资?因为这种自命清高的原因,不愿留在厦门发展,收好行李回老家那个小县城。

       过了一个月,堂姐A交了一个男朋友,听说是以前的初中同学,家里在外省有煤矿公司,自己初中毕业就没在读书,在自家公司学会计出纳。因为有了一个有钱的男朋友,我的伯母一家到处炫耀说我姐钓了一个金龟婿,我听了,笑笑不说话。我姐要工作没工作,要能力没能力,长的也不漂亮,大众脸,凭什么会喜欢上我姐,会跟我姐结婚?

     后来,没过多久,那个男生跟她分手了,想想这个结果是必然的。

       再过了四个月,大年初一,回老家过年,听说她就要订婚了,原因怀孕了。看了一下姐夫,原来是公务员,结果考试因为父母不愿让孩子离太远,选了在老家当公务员,错过去大城市的机会,体检结果是小三良。哎玛!真是雪上又加霜,现在急得团团转。堂姐A预产期在今年8~9月份,正急需用钱,其婆婆在饭店当洗碗工,工资2000多,上夜班工作到凌晨,其公公也在饭店当厨师,工资3000多,除去房租、伙食费,剩不了多少钱,真真是拿生命去拼!全家的希望全搭在姐夫身上。

       看到这样的故事,我都觉得怕,两个24岁刚毕业什么都没有还拖家带口的年轻人,这么着急地结婚。一个有读过书的姑娘,为什么还会有完全依赖老公的想法?明知道自己能力差,为什么不静下心来好好发展自己的事业?等到自己有能力跳出贫穷再结婚不是更有经济基础经营家庭吗?

2、

      舍友闺蜜B,年轻漂亮有气质,嫁了一个家庭富裕的老公。老公是个妈宝,什么事情都要问妈妈,家里经济大权全在妈妈手里,完全是无能力的富二代。B小姐的婆婆喜欢孙子,不喜欢孙女,二胎政策放开后,B小姐再次怀孕了,检查出来说是女孩,婆婆知道后立马让其堕胎,B小姐的老公完全没有主见,一声不吭。至此,B小姐堕胎后的身体状况很差,刚出院没多久就被勒令在家去婆婆店铺里照顾生意,经济权掌控在婆婆手里,医生说因为太劳累以后很难怀孕。

       姑娘擦亮眼睛吧!为什么不离婚,夫妻是要过一辈子的人,连老公都不替你说话,以后怎么指望他爱你? 现在谁保证结婚就不会离婚,女人应该保持经济独立,有手有脚,有能力改变,敢于改变,活出自己的一片天,只为了有一天不合自己的心意能够潇洒头也不回地往前走。

        姑娘,保护好自己,不要为了钱、为了爱情冲昏了头脑,你呆的圈子太小,不要逃避现实、逃避生活的苦难,生活中没有桃花源!是时候走出自己的圈子,健身、学习、旅行、学会一项爱好,学会改变,学会倾听自己的内心,不要再当戴着脚铐行走,总有一天,你所失去的,总会以某种形式还给你!最后,向现在还在为了自己的事业、为了自己的生活打拼的女孩致敬,愿你有一颗强大的内心,愿你打拼出让自己热爱、满足、激情的一片天地!    

推荐阅读更多精彩内容