无我

 生命是天地间的灵异创造,往往也内含着对他人生命的牵挂。生命是循环,在轮回的轴线思考就靡足珍贵。

可以劳累,可以乐此不疲,可是却不堪牵挂的揪心。生命当任其自然地伸展,无奈却在路上多一层焦虑。就让它像个赘疣,可是从此你再也脱不开萦绕心头的牵绊了。

 生命那么神奇,我们偏偏选择庸人自扰,用那份快乐谱就宇宙的通泰,其实完全不必忧愁!我瞌睡着且断续思考,任由命题的折磨也不停滞,原来生命在接续时有太多的承担,自由莫名其妙地顿失。即使装作洒脱,内心却无法疏离冥冥的心灵沟通。

 生命是爬行的蔓草,时刻系联着同质的物象。在物我一境中思悟也灵异,生命的载体相通融,物候昭示着生生不息的螺旋。思考介入深夜,概念创造欲念的天空,生命更执着,没有丝毫气馁!也许慨叹超脱了挂牵了,蒙童生命的神异会冷落那份自作的多情。

所以,思来想去,还是要遵循自然的旨意。每个人都在撰写属于灵魂的诗意,即使牵挂继续着,也要聆听天界的声音,因为它隶属于密妙的生命。

“无我”不是表面意思的没有我,而是没有我物差别,感恩周围的所有发生,臣服于万物的存在。本身,我就是来自于周围,隶属于万物。

无我,无他,唯有永恒!

推荐阅读更多精彩内容