什么是颅骨修补 颅骨修补术流程

  什么是颅骨修补 颅骨修补术流程?什么是颅骨修补?颅骨修补是针对脑外伤(车祸、或高楼坠楼)等一系列意外伤害导致头颅缺损对头颅进行修补的一种脑外科手术。

民航总医院神经外科

  什么是颅骨修补 颅骨修补术流程?人体的头部骨由颅骨和颌面骨两部分组成,包括23块形状和大小不同的扁骨和不规则骨。其中,颅骨由8块组成,保护着人体司令部即大脑的安全;颌面骨位于构成面部的支架,一共15块。

  什么是颅骨修补 颅骨修补术流程?颅骨的体积是固定的,当失去骨瓣的保护后,其限制也随之消失,脑静脉回流及硬脑膜窦所承受的外界压力减少,脑实质可向外膨出,导致大脑半球的静脉回流增加,血浆、组织液等细胞外液的吸收增加、从而引起脑实质细胞的体积减少,脑内空间增加进而脑室扩大,从而发展为脑积水。一旦发生头颅损伤就一定要重视,分分都有可能危及生命。

  颅骨修补的流程程是怎样进行的呢?民航总医院神经外科专家朱安林教授讲解:首先麻醉、消毒,然后切开头皮,暴露骨窗,取术前三维塑形的聚醚醚酮PEEK修补片,依据患者颅骨缺损形状调整复位并固定,缝合头皮,手术顺利完成,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容