越努力,越幸福

所有的努力都不会完全白费,付出多少时间和精力,都是在对未来的积累。世界上有很多不公平,唯独时间是最公平的。你是懒惰,还是努力,时间都会给出结果。

心理上要努力,不要羡慕别人的成功,那是牺牲了安逸换来的,不要羡慕别人的才华,那只是私底下的努力换来的,不要羡慕别人的才华,那是经历沧桑换来的,可以欣赏不要嫉妒,爱迪生说过,天才是1%的天赋和99%的汗水,马云成为首富,他是从一间简陋的屋子,几张桌子的,通过不懈努力而干起来的,可以羡慕,不要嫉妒因为那是别人应该得到的你应该关心的是你需要什么的生活?而你为此付出了多少努力?

用自己的努力换取成功,然后成功就像个大巴掌打在那些曾经看不起你的人脸上,要多响就有多响,要多爽有多爽。

行动上要努力,“腹有诗书气自华”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书是提高人的文化水平,可提高语文成绩。可提高辩论水平...没有学文凭怎么能“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一栗。会当凌绝顶,一览众山小,的气概。所以要努力读书,读好书,会读书。

努力还在于学习方面,提高效率加大量,不完成任务不睡觉,当然要对身体健康,据全国统计,中小学68%都在,长期熬夜。百分之91的高中生,睡眠不足六小时,长期熬夜会导致高血压,心脏病,增脂,肾虚等症状,当然生活中有一些常见的现象,学生学累了把他桌上,歇一会儿,但是提醒一下,胸千万不要贴在桌子上,容易得胸膜炎。

而且努力要有规划,有计划,虽不像电视剧《爱的抱抱》那样,但也得有个像“一五计划”“一周计划”“每日规划”。

创设努力的氛围,环境不需要太高档,太贫寒,要安静,这样才有更好的投入在一件事中,才能做得更好,才能有目标,才能朝目标努力,所以氛围环境很重要。

每段坚忍的跋涉,最后终有绿洲,越努力,越幸福。

推荐阅读更多精彩内容