你好,我迟到的男朋友

图片发自简书App

我想,那会是怎样的一天,你不远万里来到我身边,附在我耳边轻轻道了句:久等了,渚清沙,我是你的男朋友。

是啊,你要知道,你真的迟到了很多年。

在这个用尽所有热情耗费初恋、人人都善变并且充满了错过与遗憾的世界,两个人相遇的概率那样小,所以对于姗姗来迟的你,我从未责怪懊恼半分。

因为我始终相信,在某个我看不到的角落,有那么一个你,正温柔地努力着,在奔向我的途中哼着欢快的歌曲,我想,等我们都足够成熟和优秀的时候,连拥抱的每一个动作,都是底气十足的。

我也感谢这么多年的岁月洗礼,将我打磨成一个依旧不敢一个人看鬼片但却无畏未来的女子,把你历练成一个仍然学不会尔虞我诈但却身经百战的男子汉,那时我们的相遇,大抵是彼此最大的幸运。

我迟到的意中人,没能在十字打头的年纪与你相逢,我一点都不觉得遗憾,因为太年轻的爱情总是易于夭折的敏感体,我见惯了错过,便想要寻一个能陪我过完余生每个生日的人,想要遇到能和我安稳度过今生的那个你。

谢谢你,不顾一切闯入我的生活,不介意我这个典型的处女座患者,愿意容忍我既纠结又别扭的性子,包容着我神经质的胡思乱想症。

没遇到你之前,我的生活仿佛一眼望到底。遇到你之后,我才知道余生有多绮丽。

我时常幻想,那样的一个你,有着干净的面容,暖暖的笑意,你应该也听周杰伦的歌,去看陈奕迅的演唱会,他们都唱过太多的歌曲,演绎过太多可爱的旧时光,在摇曳生姿的花香里记录着我们逝去的青春。

你应该是个北方的男孩子,因为我生于北方,对北国的人儿总是有诸多偏爱,他们都说北方的男生都会有所强势,我不以为然,既然我的意中人是个盖世英雄,我又何不崇拜呢?至于你,负责宠爱我就好。

我知道你一定是个有担当有责任感的好好先生,会庇护我的生命守护我们的爱情,你肯定也会喜欢那个叫大理的地方,因为我的梦住在那儿,梦里有个小小的高脚楼,附一个精致的阳台,全是木头做的,我希望我们以后一言不合就去那儿住上一个冬,养一只可爱又暖心的拉布拉多,它会逗你笑,你的酒窝又深了一丢丢。

你也许会不耐烦地说:渚清沙小姐,你的狗又饿了!反正我不管,我只保狗狗貌美如花,你负责入围年度最佳铲屎官。

我希望以后我可以和爸爸妈妈生活在一个城市里,不想离我的亲人太过遥远,所以我们就定居在他们的附近吧,你工作的地方不要离我太远,这样我想你的时候,可以随便坐个地铁去找你,顺便带早餐给你,知道你忙没空吃晚饭,我也可以从网上学煲汤给你送去。

我希望我们不要离得太远,这样我就不用时刻关注两个地方的天气,一醒来就知道提醒你穿什么厚度的衣服,叮嘱你不要受凉感冒。如果你真的生病了,我也可以第一时间去照顾你,我害怕距离,不是在意多昂贵的机票费,而是想见你时就能立马见到。

我一定会带你去认识我的每位朋友,去和我的闺蜜发小一起旅行,会带你去看我长大的地方,去我上过的小学、初中、高中、大学的每个校园,会给你指指那条我第一次学自行车摔跤的小路,去拜访我高中时最喜欢的班主任,带你去再走一次我二十余年走过的人生。

我是一个太过于多愁善感的人,睹物思情如果忍不住潸然泪下,你一定要告诉我:以后我陪你走。

我想你大概会比我大一两岁的样子,人家都说成熟一点的男生更有安全感,不管你成熟还是即将成熟稳重,我都愿意和你一起成长一起进步,不过生活偶尔犯犯二也是必要的,我们彼此肯定都不喜欢一成不变的生活。

你必须要懂一些厨艺啊,因为我这个蠢女人可不会做饭,烧菜就算了烧开水还在行,所以你作为我的男神,一定要用美食留住我的胃啊,我相信你做出来的一定比外面那些妖艳贱货好吃的多。

男生大多可能都会抽烟的罢,但你知道我对烟过敏,肯定也会答应不在我面前抽,不过我还是希望你可以戒掉,它那么伤害身体,我心疼你啊!

你可以喝一点小酒,一定要和我一样能吃辣,我想和你一起在无辣不欢的美食里寻找生活的惊喜。想陪你去参加每一场同学聚会,陪你去见证老友的婚礼,去见见你的父母亲朋,你若喜欢长安城,我就紧紧地牵着你的手在长安路上走十遍,陪你经历人生的酸甜苦辣。

不过我还有一点小小私心,我希望我爱的人,也可以喜欢我的文字,在你没有陪伴我的时候,它是我述说心情的唯一方式,也是这世间仅有给我慰藉的事物。瞧,连我对你的全部希冀,也是通过我笔下的文字表达出来的呢!

写作这条路也见证着我的成长,从稚嫩到稍有余温,它始终提醒着我不忘初心。我希望我生命中最重要人,最重要的你,同样尊重并且可以支持我的梦想,我的事业。

那么一个你,我迟到了好多年的男朋友,你也不要那么快来的我的身边,我想在遇见你之前再瘦一点,再努力一点,变成自己喜欢的样子,站在你面前时不会过分自卑,也得你青睐。

我就是这么矫情的文艺女青年,闲时想给你写封长长的情书,在你还没来的日子里,告白的话由风转达。

以前的日子都是我的自娱自乐,遇见你以后,我想和你分享我生命里的每一寸风景,我希望我们能一起看山看水,赏日出日落,在拥挤的人潮睹见幸福的光。

愿我们在彼此看不到的地方默默散发光芒,用力照亮彼此相遇的路途。


文/渚清沙

图源自网络

希望你喜欢

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着社会不断地变化与发展,各行各业的兴隆,重工业的发展是我国成为经济发达国家一项重要的衡量标准,随之伴随着意外事故...
    骨事百科阅读 2,241评论 0 0
  • 可能是从小被母亲打压,说我没用,不如“别人家孩子”的原故吧。我懂事以来就很自卑,走哪儿都觉得自己比别人低下...
    520远方啊阅读 154评论 1 0
  • 很多人都在追求真实,真实的自我,真实的世界,仿佛一切如果不真实就失去了它本应有的意义。 有多少跟我一样近视两三百度...
    拾月三十阅读 96评论 0 2