老公,求求你多说几句话吧

字数 577阅读 68
“what are you say”

文|魔导女孩

正和平时一样吃着午饭,女人脑子里划过一个想法,安安静静吃饭呢,还是准备提出一个话题论道论道。

这是一个话痨的女人和一个沉默的男人的日常生活。

丈夫从进到厨房,整个人就沉浸在一个循规蹈矩的模式中,端饭,拿筷子勺子,慢腾腾的走到餐桌前,把碗筷放在了女人面前,然后开始扒拉着碗里的大米,夹上一口菜狼吞虎咽的吞下去,眼神有些飘忽不定,可能是在想着什么。

“今天的菜怎么样,这是我第一次尝试做的”女人加快了语速,边说边望着男人,想要得到他的赞美和鼓励,男人好像意识到了什么,连忙说,嗯嗯,好吃不错。然后呢又继续沉默着一口饭,一口菜的搭配着吃。

女人有些怒了,这回比较急躁的说,你怎么都不说说话......

要我说什么,男人有些莫名其妙的被戳中了什么,也有些不乐意。

说什么还要我说,这个是需要你脑子思考的好么,女人瞬间气不打一出来,觉得眼前的这个男人和最开始崇拜喜欢的那个反差太大了,随着日子一天天的逝去,女人觉得自己看透他了,同时也看透了过去的自己。


过去,女人大多时候选择隐忍着自己的不满,这回女人继续争强好胜,一把揪住男人的衣袖说,你要多主动说话,不要每回都我来说,好么?

男人明白了什么,神色开始凝重起来,半天吐出三个字,知道了。

女人想,看来以后的路还长,其实男人现在的模样,又多么像过去的那个木讷的自己,那幅遭人嫌弃有苦说不出的窘态,想着想着,女人的思维飘到了九霄云外。

推荐阅读更多精彩内容