习惯的力量(15)

“多数人失败的原因,是因为太过在意——生活中的琐事。”

——安东尼·罗宾斯

影响我的5个负面情绪:悲观,生气,后悔,悲伤,迷茫。

这两天总是对儿子发脾气。觉得儿子的无理取闹影响了我的作息,影响了我的学习和工作。让我感觉没有自己的时间,每天像陀螺一样转,觉得好累好累。工作太累,休息太少,一事无成,日子一天一天过去,梦想无法实现。对现状的不满,对未来的不自信。让我无法控制自己的消极悲观情绪,儿子老是哭我觉得好烦,我对儿子大吼大叫。可是每次过后我又后悔,觉得不能这样粗蛮地对待他,为什么要把我的坏脾气撒在他身上?他只是个小孩子。我为什么要做让自己后悔的事?每天下班回家看到儿子我不是很高兴吗?儿子在我上班的时候叮咛我坐车要小心,我不是很幸福 吗?

行动,行动力。不要拖拉不要拖延,我就能做好自己的事。而不是把问题都归昝于儿子的不懂事。儿子不懂事,我更要好好引导他,而不是把坏情绪坏脾气教给他。对不起,宝贝。这两天妈妈老是对你发火。真是对不起。妈妈不能事事顺着孩子,却要求孩子能顺着妈妈,是妈妈错了。

每一天都很美好,我要珍惜当下。要做的事,立即去做,马上去做。而不是总在埋怨没时间,因为时间在我埋怨和生气的时候也在偷偷溜走了。我要努力 努力。做个行动派,给困窘生活当头一捧,过上自己想过的人生。

让我奋发向上的积极态度:乐观,自信,成功!

一定能办到,必须办到!

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶尔会路过一家书店,或者特地去找一家书店,做个记录。但是从来不会在书店拍照,故这里的照片都从网上筛选而来。 钟书阁...
    woooooooooood阅读 455评论 0 1
  • 看到别人做某个生意 赚钱,你动心了吗? 看到别人做微商卖某个产品赚钱买车买房了,你动心了吗? 看到别人讲课能...
    W5130园园阅读 253评论 2 3
  • 半天疲惫的我,头顶个大大的累回到房间,蹙着眉把自己丢进那不算干净的床铺。 半小时后,闹铃准时响起。起身,推开“吱吱...
    高大杰阅读 83评论 0 0
  • 农历2017年6月8日,本是一个庆祝的日子,但却是我最耻辱的一天,我会刻骨铭记今天!铭记上图我亲自书写的这个"耻"...
    王益军阅读 117评论 0 0