模具哥张跃15P:塑料模具产品精度把控

我是模具哥张跃。我做模具行业10多年了。见过各种各样的塑料模具。积累了丰富经验。我来介绍下高精度塑料模具产品精度把控


注塑模具

所谓的精密塑料制件,是因为符合高精度要求的同时具备良好的机械、力学性能以及尺寸稳定性等优点,在机械、电子、仪器、通讯、汽车和航空仪表等行业领域里取代了部分高精度的金属零件而得到了广泛应用精密注塑由于制件的尺寸精度高,公差范围小,塑料制品重复精度高等因素对原料、模具和注塑机都提出了高要求,其主要是:模具的材料好,刚性足,型腔的尺寸精度、光洁度以及模板间的定位精度高。塑料原料主要为适应精密注射成型的材料。一些主要的尺寸精度、使用性能和成型要求都要好的工程塑料。精密注射机除了其注塑时候的稳定性要好,重复注塑时候的精度高之外,对注射速度和注射压力也都有一定的要求。


塑胶模具

精密注塑成型从严格意义上来说指的是通过注塑机设备生产出来的塑胶制品的尺寸精度可以达到0.1mm以下,我们通常把在0.1~0.01mm之间的一种注射成型生产方式叫做精密注射成型。这一概念是区别于常规注射成型。由精密注塑成型的定义可知精密塑料件的尺寸公差范围是非常窄的。塑料成型行业内公认当塑料制件的尺寸公差在0.1mm以下,或者说制件尺寸正负公差在0.1mm以下都可称之为精密成型。制件的尺寸公差达到微米级的可以称之为超精密级注塑成型。

推荐阅读更多精彩内容