相见不如怀念

     那天在公司的一个微信群里,看到之前的同事聊得火热。刚一开始,一位姑娘就说特别想我,我高兴了一刹那,转心一想,不对。因为在她没离职之前,我们的关系还行,也没到特别好的地步,中间还有一个小插曲,我给这个姑娘介绍了我宿舍一哥们,可惜事情也没促成,这是也就过去。

    后来,公司来一SB主编,来到公司后,什么事情也没干,把这位女文青的姑娘,和我一个好兄弟给开除了,真是傻逼到家了。其实这位聪明伶俐的姑娘一语道破天机说,这SB主编只不过诗歌棋子罢了。也决定不了什么。聪明姑娘就是不一样,总是能透过表象,看到事物的本质,而我就没那样的本事,我觉得这栋洞察世事,洞察人心真的是要靠天赋的,靠后天的努力,真的很难达到。

     话说这位姑娘离开,我们还在九头鹰吃了顿散伙饭。姑娘觉得对不起大家,因为九头鹰的做菜水平,实在很难代表大武汉的菜品。我一直很欣赏她对于故乡的那种源自本能的热爱和自豪。其他同事说,她自己不够女文青的资格,却硬生生地把自己朝女文青这边拉。我真心不这么认为,我觉得这位姑娘,张爱玲、法国电影不离口,这真不是伪文艺女青年能够触及到的。很喜欢和有思想的女孩做好朋友,聊聊天,真心觉得很棒。我相信,曾经我有很多言论,令这位姑娘嗤之以鼻,但是这位姑娘从来当面予以否认我,很感谢她。

     总是在想,分开了,再一次相聚的可能性,有多大呢?我们不得而知,在人生未来的道路上,谁也不知道自己将会飘向哪儿,落去哪儿。知道的只是曾经相聚在一起的人,也许散了就真的散了,再也见不到了。

    如果没记错的话,那英的一首名为《相见不如怀念》的歌曲,唱出了爱情离散之后的那种境界,相见不如怀念,其实漫漫人生路上,聚了又散了的朋友,也是相见不如怀念的好!

推荐阅读更多精彩内容

  • [if !supportLists]第五章[endif]相见,不如怀念 曾经有人说过,时间,是最好的疗伤的药。 自...
    笔间流年阅读 54评论 0 0
  • 许余把自己的签名改成了“相见不如怀念”。改过之后,她知道有些事情再也不能回到过去了,以后有的也只是回忆。 她从抽屉...
    迟一木阅读 242评论 6 10
  • 文/西贝丹 在我小的时候,知道隔壁大娘家有一位远方的亲人,是她当年随国民党远走他乡的父亲。如今台儿庄大战闻名中外,...
    西贝丹阅读 344评论 0 5
  • 不得不说古人的,智慧,庇护ilovegod
    W_yl阅读 43评论 1 0
  • 文/老贝 我在狗的狺声中游荡 夜围过来 它需要拿走我的诗歌去充填某种虚拟 空洞已经饱和 这片我下巴之下的海洋 狺声...
    老贝y阅读 56评论 0 1