陈松松:上传视频这么设置,提高2倍视频引流效果

字数 2046阅读 28


每个视频,都是你的金牌业务员

这是我写的第46篇视频营销原创文章

与其搜索十年,不如花一年的时间学习,去赚9年的高薪!

我们通过优化视频带来精准的目标客户,1,个精准目标客户在未来2-3年至少给我们创造1000块钱以上的价值,会超过1000个非精准的目标客户所创造的价值。

上传视频最关键的两方面,一个是视频平台的选择,另外一个就是对发布视频的优化。

优化的好与坏直接决定了视频的收录、搜索、排名、点击、观看、引流效果。

大多数人优化视频的时候,重点放在收录和排名,从未考虑过点击和观看,以为有收录,有排名就能顺利引流。

其实比收录和排名更重要的就是点击和观看,如果视频排名到首页,排名也非常稳定,但用户就是不点击、观看你的视频,那就等于视频白上传。

记住,我们的视频只有有点击,有观看,用户才可能主动找到我们,否则引流效果当然非常的差。

接下来我们一个个与你分享如何提高视频引流效果:

为了加深理解,以酿酒设备为例

1.视频平台

能发的视频平台全发,先发大流量的视频平台。

首先列出要把做好的酿酒设备相关的视频发布到哪些视频平台,按照先后顺序发布,我之前写过一篇文章,你可以找下《22个免费发布视频的平台》。

前期是按照自己的感觉发布,但后期,就可以看到自己酿酒设备的视频在那些视频排名好,流量大,优先通过原创或审核,此时要调整发布视频的顺序,优先发布流量大的平台。

2.账号注册

平台选择好后,接下就是:

①手机号注册

直接注册,无任何限制,不要想其他注册方法,没有,大家认真做好视频内容,一个平台一个帐号足够用。

②昵称

一看就知道你是做什么的,最佳2-5个字,不要有广告,一般品牌词/个人姓名/个人艺名/外加一个行业词组合。

如:小黑聊电脑,玩车,一分钟谈恋爱,酿好酒,立马就能判断出来是做什么的,这个非常关键,能让对方立刻记住你,在3秒立马判断是否关注你。

③头像

一看头像立刻清楚你是做什么的,通过头像就能判断出来,所以头像要精心设计,而且要简单,一眨眼就能知道你是做什么的,至少能猜出个八九不离十。

可以是专家/顾问头像,信任度高,建立信任也快,你要从每个角度跟客户建立信任,信任有了,接下来就非常简单。

当然也可以是白色或浅色图片,加上你的昵称文字也是可以的。

3.视频三剑客

接下来讲视频三剑客(标题,简介,标签),是精准流量的主动来源,你之所以引流效果不好,主要原因就是视频三剑客没设置好。

①视频标题

标题占整个视频优化的80%重要性,收录+搜索+排名+点击+观看,这几个哪一个效果不好首先要看视频标题,从标题入手。

因为标题是我们用户第一眼就看到的,点击不点击由视频标题决定。

那好的视频标题怎么写呢,跟你分享一个公式:好奇+关键词+具体大众需求

我一一解释下:

好奇=容易吸引客户点击+观看 (一定让客户产生好奇,不好奇很多时候是不会点击的)。

关键词=定位+搜索(让用户通过搜索找到我们)

大众需求=定位+精准点击(有需求的人才会看,更乐意看)

视频标题案例1:

这4个写法的标题,基本的大意是一样的,你看哪个点击和观看效果更好:

写法1:如何选择酿酒设备

写法2:选择酿酒设备的3个方法

写法3:学会选择酿酒设备这3个方法,出酒率是原来的2倍

写法4:学会选择酿酒设备这3个方法,每斤粮食多出2两酒

以上只是举例,不代表真实存在,根据实际情况写,不要夸大。

写法3和写法4都差不多,4比3更具体更好点,简单粗暴,任何人都能看懂,而出酒率大多数人不能具体搞明白。

视频标题案例2:

写法1:家庭作坊小型酿酒设备选购需要注意什么

写法2:选购家庭作坊小型酿酒设备8个注意事项

写法3:选购家庭作坊小型酿酒设备既省钱又酿好酒的8个注意事项

以上只是举例,不代表真实存在,根据实际情况写,不要夸大。

你看哪个更有欲望点击,这里我是以酿酒设备为例,你可以套用自己的视频标题中,原理相通的。

②视频简介

视频简介的作用不是让你发广告,而是让你引导用户观看视频的,视频简介的公式:好奇+2-3个好处+搜索关键词

与标题写法一样,只是从当前视频内容中提炼出2-3个好处,并按照标题的写法直接罗列即可,添加相关搜索关键词,然后放到视频简介里。

相当于把同样一个视频写出相关的3个标题,然后列在视频简介,这样讲就理解了吧,这里就不举例了,请看标题写法。

③视频标签

标签实际就是从视频标题,视频内容、视频简介中提炼相关的关键词、行业词、品牌词等,但记住,标题、简介、标签一定含有共同关键词,这样搜索概率比较高,当视频被搜索到后,也能获得很好的点击。

直接写3-5个与当前视频内容相关的关键词,比如第一个标题:酿酒设备,酿酒机器,酿好酒 ,不相关关键词不要写,只要精准客目标客户。

所以视频标题,简介,标签之间是相互配合,相辅相成的作用。

④视频分类

与酿酒设备最相关的分类,越相关,里面流量越精准。

不精准的流量坚决不要。

标题是上传视频,以及优化视频最关键的环节,标题起的好,事半功倍,标题起不好,一落千丈。

一定多从视频标题上下功夫。

我们明天继续分享第10集,敬请观看。

互动交流:你在操作视频营销都遇到了哪些问题,欢迎留言!

我是陈松松,6年视频营销实战运营经验,每日一篇原创视频营销文章/视频。

推荐阅读更多精彩内容