你以为你谁啊!

昨晚舍友说,“✘✘过年的时候给我们发个大红包呗。”

然后我说为什么。

她们说因为我是大家长。

听完后,我说,奥,等我寒假看能找下兼职不。

然后其中一个舍友就说,我能理解成你就不发了么。

我没有吭声。

然后转向了下一个话题。

1

我感觉特别搞笑,所有的好事想不到我,发红包,买好吃的,所有难的任务,那第一个想到的肯定是我。

我觉得,人和人交往,是真心对真心,你坦诚对我,我也会坦诚相待。你对我好,我也会对你好。就是这么简单啊!

可是呢,她们只想让你为她们付出。

女生之间的交往,有时候也很简单,你买下好的东西,好吃的,一起分享,就是认为你在乎她。你要是没有给她分享,嗯!她会多想。女生间的矛盾永远是这些鸡皮蒜毛的小事引起的。

图片发自简书App
2

那天超想吃吐司面包,然后问了她们去不去买,她们都摇摇头。外面正好也在刮大风,我说要不让外卖小哥送吧。正好还有张优惠券。过了一会,面包回来了。我刚拆开,一个舍友就一直在我面前晃悠,我明白什么意思。我先吃完了一个。然后我把大的吐司面包拆开,我说谁吃面包啊,她们都过来。然后都说好吃。结果多半个面包没有了。我能说什么,也是很无奈了。

我发现总能遇到那种人,想要什么东西,想吃什么好吃的,自己不想花钱,然后让别人买。自己感觉和自己买的一样,不停地吃。搞得当事人也好尴尬。

自己口口声声说,不想要小气鬼,抠门的。可是看看自己,你是不是?!

3

我只想说,现在花的都是父母辛辛苦苦赚来的,谁的钱都不是大风刮来的。为什么你想要的要让别人买单?!凭什么。而且关系也没有到那个程度,你凭什么要求别人。

再你想让别人为你付出的时候,你想没想你为人家付出了什么?!

无论爱情,友情,还是亲情,都是互相的。人都不傻。总想着一味的索取,而未付出。

这种人,不交也罢

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上去接儿子放学,一见到我就高兴的跟我说得奖励了,叫我猜猜是什么,我说:“妈妈早就知道了,班主任都把照片...
    王楷舟妈妈阅读 48评论 0 0
  • 离开互联网一线工作的这半年里,我一直在想:青春是什么? 我从不愿意接受没有独立思考的观点——在这个3个月就是一年的...
    梵曦FANXI阅读 130评论 0 0
  • 有宗教天,有道德天,有自然天。后者是道家的认识,所谓“有人,天也;有天,亦天也”(《庄子·山木》)。有人类的存在,...
    快乐的霏霏阅读 1,143评论 1 3
  • 这就是我们的红薏米怀菊茶的实拍图 四大怀药是指古怀庆府所产的山药、牛膝、地黄、菊花四味中药。怀庆府是指如...
    林夕_137e阅读 831评论 0 0
  • 今天是侄女介绍我上“简书”的第二天。她说你喜欢写,有人喜欢看,何不去“简书”,万一签约了呢?我嘻然,我的东西也有...
    甑容儿阅读 162评论 0 0