优雅的调试手机中的数据库:SQLiteStudio

0.046字数 368阅读 1411

前言

调试Android中的数据库有多种方式,目前比较流行的是:借助电脑端浏览器来调试,可以使用如下两个玩意:

  1. Stetho
  2. Android-Debug-Database

博主在调试sqlite的时候,发现了个更加简单和强大的工具来调试sqlite数据库。
这个工具叫 SQLiteStudio

SQLiteStudio

它是个电脑端的软件,一个可视化sqlite的工具,利用SQLiteStudio,我们可以从各种角度,各种姿势去管理sqlite数据库。

对于Android开发者来说,它可以连接上你的应用,实时调试你手机中的sqlite数据库。方便的管理你的数据库,管理你的表的结构,增删改查你的数据。

一览软件的全貌:

SQLiteStudio

软件你们自己熟悉,下面我主要说一下,如何连接上你的app,然后调试里面的sqlite数据库。

几个步骤

设置支持Android sqlite

将jar包加入你的项目

  1. 获得jar包


这时候,在D盘就有了SQLiteStudioRemote.jar这个文件

  1. SQLiteStudioRemote.jar加入你的Android项目
  2. 在你的application中添加代码:
SQLiteStudioService.instance().start(this)

打开SQLiteStudio软件,连接你的数据库

ok,事已至此,连接成功!

总结

  1. SQLiteStudioRemote.jar文件加入你的项目
  2. 配置你的app,运行你的app
  3. 打开SQLiteStudio软件,连接你的数据库

推荐阅读更多精彩内容