生菜发芽了

生菜发芽了

2011-04-14 12:54 阅读(665)评论(8)

我是9号种上第一箱生菜的,我还用塑料薄膜把箱子封起来。11号我忍不住揭开薄膜一角偷窥了一下,一棵也没发芽,我笑我太心急了,赶紧又封好。12号我又揭开看,还是没变化。我想大概得五六天才能发芽吧。13号到台东去取老年证,和老伴一起顺便到哥嫂家玩了一天。今天早晨一起来,我就跑到阳台上揭开薄膜,哇!好高兴啊,生菜都发芽了!而且绿绿的,估计昨天就发出来了,只是我没顾上揭开看罢了。看来种下去五天才能发芽。我赶紧把塑料薄膜全揭下来,又把11号和13号种的两箱子菜封起来,等到十五六号再看吧。

我现在侍弄花和菜,就和侍弄婴孩一样,婴儿的一颦一笑、一举一动都会给我带来无限的快乐,花和菜的成长变化也会给我带来莫大的喜悦!

分享到:    阅读(665)评论(8)

上一篇: 又去石老人观光园 下一篇:深呼吸、晒百会

评论    想第一时间抢沙发么?

田园风光04月14日 15:42

回复

生活中存在着无限的快乐,花和菜的成长变化让人有莫大的喜悦!

下一步要好好利用你的酸奶机发酵纳豆吧,我们等着吃您亲自做的美味纳豆呢!

杞柳园主簿04月14日 20:18

回复

俺也是种了,刚刚出来 大笑

绣苑小记04月15日 10:35

回复

秋风送爽 在上文中提到:

生活中存在着无限的快乐,花和菜的成长变化让人有莫大的喜悦!下一步要好好利用你的酸奶机发酵纳豆吧,我们等着吃您亲自做的美味纳豆呢!

你不说我还忘了,他们也可能忘了,到现在还没拿过来呢。

青山绿水031804月15日 11:10

回复

真羡慕您,有地方种点小菜~ 调皮

水无形887604月15日 11:44

回复

过几天俺也在小园子里种点菜! 大笑

感悟漫漫人生04月15日 14:16

回复

我现在侍弄花和菜,就和侍弄婴孩一样,婴儿的一颦一笑、一举一动都会给我带来无限的快乐,花和菜的成长变化也会给我带来莫大的喜悦!

赞同大姐的行为。寻找快乐就是幸福。 微笑 手势-棒 手势-棒 手势-棒 握手 握手 握手

不系之舟016604月16日 15:17

回复

侍弄花菜,带来愉快。

三奶机是甚吗?

田园风光04月16日 15:27

回复

酸奶机可以用来自制酸奶,同时可以发酵我们小时候吃的酱豆也叫纳豆,每天吃50克可以净化血管,增强机体抵抗力,延年益寿哪!

推荐阅读更多精彩内容

  • 碎片时间,碎片微信文章,碎片……我们的生活被碎片化了,一天忙着干这干那,忙着回复,忙着浏览,没有了反思的时...
    祁红莲阅读 80评论 0 0
  • 屋顶的咖啡杯 文/南岸闲坐 那个写着COFFEE的招牌闪烁不停 已是秋天了 屋顶的植物绿了那么久 临街的小店HOT...
    南倚闲坐阅读 90评论 0 0
  • 明天是东星项目集中竞聘的日子,作为一个看客,我却在今晚突然失眠了,辗转反侧,实在难眠,脑海里浮现的全是工作的事,我...
    谭谈爱写诗阅读 101评论 1 0