《庄子修心课》第十一课:不做拯救者,做发光者

      “不做拯救者,做发光者”,今早晨练时,还反复听这一课。自从2010年接触张德芬老师的书到力量之源课到小仙女老师的微课,一路走来,有欢乐,也有痛苦;有喜悦,也有泪水;有感动,也有愤怒……

      有收获,就想分享。想把我的变化分享给我爱的人,让她们也能从痛苦中走出。我只要学到用到的一点点,都会马上介绍给她们。没有意识到我的心力有多大,没有意识到每个人的命运都是由个人创造,与你无关。听了若干遍这一课,知道应该回到我最初的本心,做好我自己就好。

      仅仅是存在,就觉得很美好的人。看到这句话,心里瞬间无限美好,感恩生命中出现的这些高能量的人。2013年再度西行,经历了上次的精神净化,也找到了我灵魂的归宿,这次西行装着满满的喜悦。很幸运,得见甘肃拉卜楞寺德哇仓活佛,聆听着活佛的开示,虔诚的接受活佛的加持,我再次受到了洗礼,手持活佛加持的一条洁白的哈达,圣洁如我心,上面承载着我所有的祝福,把这哈达送给我爱的人,这就是我此行最幸福的事情。

      在妞妞和我最需要支持和陪伴时,小仙女老师和西恒的一路支持、引领。不需见面,想想,心里都是非常宁静,有力量。的确是,只要他们在那,就感觉到疗愈、平静。能感觉到他们的无欲无求,能感觉到他们的力量感。安于当下,一切都那么美好。

      “制心一处,无事不办”,只要你把心制在一处,你就产生巨大的能量。 我一直想拥有一份宁静,可我从来没有,所以我感觉非常伤心。这堂课中的“其神凝”触动我,我只关注于我所没有的,我应该好好想一想那些我已经拥有的,让那些已经拥有的带给我力量。只此一句,令我醍醐灌顶,恍然大悟!是的,我找到钥匙了:关注我们所拥有的!

      意之所至,能量随来。我们把焦点放在哪里,能量就在哪里。我们关注于我们所没有的,我们就会变得无力、不满甚至悲伤。如果我们把焦点放在我们已经拥有的,我们就会充满力量,感觉快乐与满足。

推荐阅读更多精彩内容