为什么现在穷人家的“富二代”越来越多?现实让人心酸!

“富二代”确实越来越多,二、三十岁的年纪,挣着三、四千的工资,开着十来万的车,结婚时就是100平米的房子……他们的父母大都是工薪阶层,也就是所谓的穷人家庭产生的富二代。看上去似乎不可思议,但了解一下原因和背景却不矛盾,一切均缘于中国特有的家庭伦理关系;独生子女的角色和老一辈无怨无悔的付出。“啃老族”现在已经是普遍现象,那么一个穷人家的富二代有多少“老”可“啃”?最基本的阵容是:父母;爷爷奶奶;姥爷姥姥。都有工资、养老金,也都有一定积蓄,而且在为子女奉献的问题上从无怨言,不打折扣。这6位老人是子女毫不费力的成为“富二代”强有力的财政支撑,有求必应,连绵不绝。

有的父母还经常对孩子说为了你我再苦再累都愿意,只要你把书读好。久而久之,孩子除了读书以外,别的什么事情都不会干,他也认为自己不该干那些诸如煮饭、洗衣服、拖地这类的家务事情。殊不知“只要读好书就可以有远大前程”的时代过去了,21世纪比的不是学历,而是学习力。就算你学历再高,出生社会后不懂得紧跟时代走的话,终究被淘汰。

这个跟传统观念有一定关系,经济发展,社会财富增加,社会压力,家庭教育,幼儿教育以及独生子女现象等综合考虑。一个男人在外头工作就足够养活一家三口。那么母亲就是全职照看孩子和家庭主妇,母亲也不用出去干活,如果家务活让一点给孩子做,那么作为母亲就显得不称职,让爸爸知道会特不好意思,中国人的教育是荣辱教育,与西方上帝试的负罪教育不同的,我们会审视这么做合不合适,丢人了怎么办?

独生子女的现象以及明细的家庭分工,换个角度来说,孩子只有一件事情做,那就是读书。含金量高的学历能为你找工作的时候省去很多麻烦,你可能需要很努力去证明自己的能力,但是一张名校文凭你就能省去这些麻烦,特别是五百强这些大企业,招个复印资料的都要本科以上。好工作是和高学历挂钩的。在家庭收入稳定的情况下,孩子的学业就成为家庭的重要大事。但是如今读书之外的诱惑实在太多了,游戏圈里有个名词叫“小学生”,事实证明连续干一件自己不感兴趣的事是很没劲的,很多学科并不是普通孩子感兴趣的,他们是按照国家义务教育或者家长铺设好的道路走。

有句俗话:“一室不扫,何以扫天下?”所以有钱人在奋斗的过程中特别注重细节的培养,比如说煮饭、洗衣服、打扫卫生等他都要去学会,让自己具备独立生活的能力,才能应对成功路上的坎坎坷坷。穷人家的富二代现象确实普遍,这点深有感触,很多同学,朋友,家境一般,但是一走上社会,立马感觉家境殷实,开宝马,抽天叶,一身名牌,出入会所,给人很有钱的感觉,

但这就是他的目的,让你以为他很有钱,实际呢?每个月信用卡都还不起,啃老算好的了,还说明资金链能转起来。最怕是坑老的,家里拆迁,开开心心3套房,卖一套买车装修结婚,一套住,一套租,小日子可以过过,非要卖2套,买豪车,潇洒几年,一套房子卖了就那些钱,会花光的,花光之后消费习惯已经养成,就只能东借西借,朋友,亲戚,银行,抵押,高利贷,最后搞得一塌糊涂。