差不多的你

差不多的你,来到差不多的大学,过着差不多的生活,这真的是你想要的吗?

图片发自简书App

很喜欢一首歌《你曾是少年》,其中有一句我觉得特好:你我来自河北甘肃吉林陕西湖南新疆安徽的小镇乡村,曾经发誓要做了不起的人。每当听到这首歌,我都会想,怎样的人才是了不起的?是有车子有房子有票子吗?曾有一个人,给了我最好的解答。她说:了不起的人,不是你有多少房子车子票子,而是不管有多少人质疑你,你都敢于去选择自己想要的生活。那么现在的大学生活真的是你想要的吗?

我自认为我的大学过得还差不多,直到今天我才知道我是有多么多么的撇!

今天是我们党校考试的日子,时间是下午,考试前我刷了一遍所有的党题,我觉得还可以,差不多及格就行嘛!当我用14分钟做完了80道题后,看着自己取得的67分,还挺欣慰的。但当我回到寝室,看着群里的消息时,我整个人都懵了。我们班的人几乎都考了90分左右,那一刻,我的第一反应是,她们高中是文科生吧!一场小考试而已,那么费劲干嘛!慢慢的我沉下心来,我再也不会觉得我的67分是多么的好看了。

我在学校的林荫大道上静静的走着,想着大学我要怎样过才能活成我想要的模样。一场人人都只求及格的小考试,有那么一部分人考到了极致,我真的很敬佩,就如同一件小事,你只求差不多就好,可就是有人将它做到了极致。

以前我总是觉得差不多努力就行了,没必要拼命,拼命也不一定就有好结果。记得上学期快要期末考试的时候,我天天拿本书去图书馆,但其实是三天打鱼,两天晒网。有时候困得不行,就趴着睡一觉,醒来安慰自己说反正也没效率,还不如回宿舍好好睡呢,就心安理得的回到了寝室。但是我认识的一个很用功的女生,每天都到图书馆去,要么看书,要么复习,我实在是不能理解,在这个差不多的大学,为什么非得这么拼命。她跟我说了一段话,我至今记忆犹新。她说:“你现在付出80%,别人付出100%,觉得没差多少,然后别人收获100%,你收获差不多。所以做一件事,要么不做,要么拼命做。”

那100%的努力,不是给任何外人看的,而是给自己吃的一颗定心丸。为的,是让自己觉得自己原来可以这么牛,为的,是让自己在未来任何一种结局出现时都不会觉得遗憾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我知道你懂我的,我不是不爱你所以才吵架分手。 恰恰是因为爱,所以我选择和你分开,因为我知道,只有分开,你才能好好吃...
    我是真帅O_o阅读 60评论 4 1