逃不掉的,早该认了

1.

昨天心情真的很,不是难过,不是害怕,不是痛苦,不知道是什么感觉。只知道需要休息一下,想消失一天。

今天像以前一样,想逃课就逃课,想逃班就逃班,醒了睡睡了醒到11点。

醒来就单曲循环着《往日时光》,然后由昨天的情绪转化到绝望,就这样躺在床上,窗帘被拉的不进阳光,不进风,不进声音。就是听着听着听着,想逃离,想放弃,想一切的负面情绪,躺在那就是起不来,动不了。

可是有客户啊,可是有客户找你啊,可是有客户问你啊。你就知道,此生,逃不掉的。

2.

终于相信那句:爱是一切动力来源。

以为消失一天可以调整好,以为消失一天可以忘记,以为消失一天可以以更高的姿态出现。

可就是这样,拯救的却反而是那个让人陷入此绝境的感情。

终于认了,就是认了。

认了不能牵扯感情,每逢感情必然一败涂地,片甲不留,所有一切瞬间就能灰飞烟灭,千年修炼一瞬间武功被废。

终于相信,只有爱能拯救人,也能轻易毁了人。

3.

这世间的美好莫不如下,

比如父母在身边,健康。

比如配偶爱你,疼你,引导你。

比如孩子聪明伶俐懂事优秀。

比如你还有那么多的朋友,有始终愿意爱你并且守护你的人。

比如有一份超越了很多很多人的事业。

比如有足够支撑你自信的年薪和学历。

比如美貌和身材。

4.

可是你相信么,这些所有并不是给任何人任何人就都可以获得幸福的,虽然哪怕是这就是所有人都在追求的一切美好。

每个人的能力和承重都是有限的。

欲戴其冠,必承其重。

所以慢慢来吧,真的不是拥有就是幸福,就是适合,就是最好的未来。

有的人是只有活在追求和残缺里才能获得存在的意义的。

5.

这世间,你不能选择父母,不能选择孩子,可是你还能选择配偶和朋友,还有未来。

那种,在ta需要的时候都会在的人,存在么?

从来不敢奢望。

这是种最坚强也是最懦弱的人。

坚强在于可以根本不去存在丝毫幻想和侥幸。

懦弱在于一点点的尝试都不肯。

人最怕的不是失去,而是失望。

我们比想象的坚强,也比想象的脆弱。

6.

在我的眼里,每个文字都是有生命的,你能理解么?就是它们在我眼里心里跳动着,勾绘着,流动着,活着。

当你说,你不适合这个世界时,我们就已经是一个世界的人了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • singleton指仅仅被实例化一次的类,singleton通常被用来代表那些本质上唯一的>系统组件,比如窗口管理...
    没走过的二丁目阅读 37评论 0 0
  • 总是在想 生活什么时候才可以更加的美好 也许是白天,也许是晚上 总是在想 天空为何时常下雨,风云变换 也许是苍天的...
    空无尽梦阅读 15评论 0 0
  • 老张是我们公司的老员工,年龄不大,感觉三十五岁左右,其实谈及到他的原因很简单,我对他的一些做法产生了一些想法...
    国字阅读 74评论 0 1
  • 生活中最值得惊喜的事,莫过于有一天你找到了更快乐的一种方式去看待一件事情,今天的我无疑是幸运的那一个人。看了一幅很...
    马不理馒头阅读 53评论 0 0