高考加油!

96
浅_澈
2017.06.06 14:44* 字数 520

明天就要高考了。

恍惚不觉,一年的时间已悄然流逝。“高考”——当这两个字回响在耳畔,心中荡起的却是无比的熟悉与陌生,不知何时,这两个字已变得遥不可及。

那曾是我用了三年的青春时光去苦苦追寻的东西,那曾让我无数次跌倒后再爬起,让我日日夜夜心心念念的东西。当我未曾历经高考,我甚至恐惧他的到来,恐惧他将我们的努力、友情亦或是爱情付之一炬,可如今回过头来,似乎这一切已经不重要了。

每个人都有自己的人生轨迹,高考纵然重要,也只是我们人生路上所有岔路口中的一个,他——只是让我们走向各自的路而已,只是让我们遇到各自的精彩,而那些我们所恐惧的,请相信我,只要那是合适的,什么都斩不断你们之间的交集,最后也只是殊途同归。

回首往昔,这样的选择我们又何尝没有经历过,初升高,甚至是小升初,你会发现,只要是你所在乎的、你所热爱的,其实他们一直从未走远。不要怯懦,不要畏惧,放心大胆地去面对,无论怎样,结果如何,你的那条路总归在那里,不偏不倚,你总会得到一份独属于自己的精彩。

套用泰戈尔的一句话:尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。

图片发自简书App


                      傲娇的分割线


顺便问一句,有哪位好心的小哥哥小姐姐高考考完后,过来帮我考下四级哈                      (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

日记本