我注定要做个凉薄的人

96
空许诺
2015.09.27 13:04* 字数 1390

人在对待感情时,表现得各不相同,这世间的事,谁又能做到完美。

我从很久以前就知道这个世间是需要用代价去交换的,不论怎样,你不付出,就不会有回报,对于很多人,亲情好像是唯一不用交换的,其实不然,我觉得这世上最需要你回报的就是亲情,你对父母,对姐妹,对兄弟,对亲戚,等等,都需要付出,包括付出时间,情感,金钱,并且是不能有理由的,所有的一切,都用一个字来敷衍,就是爱。这让我觉得很虚伪,所有的一切都带着各自的目的,在你的世界里趾高气扬,而你连发声都觉得多余。

我从很小就和父母分开,分开的原因很简单也很复杂,具体的就是我是女孩,而父母必须要男孩,就这样我在传统的陋习残害下,和父母分开,那年我8岁,对这个世界从那时开始变得充满了茫然,从那时开始我和爷爷奶奶生活,我现在回想起来,竟不知我如何度过少年时期的,一切的一切都很模糊,都很小心翼翼,都很可悲,在我和两位老人生活的岁月里,我很幸运,因为他们是那时对我最好的人,虽然给不了我很好的生活,可是却陪伴我最好成长年纪,尽力给我最好的,我很感恩,尽管我什么都没做,他们也觉得我做的很好,在那最最可怜的年纪给我勇气。这辈子我都会记得背着我回家的老人,都会记得努力挣小钱给我买好吃的老人,都会记得代替我的父母教育我的老人,我觉得我这辈子不会欠别人什么,唯一亏欠一生的就是那两位老人,并且我无能为力只能下辈子再弥补。

浑浑噩噩的我已然到了20岁的时候,父母开始对我有了诸多要求,我也开始学会虚假的对待这个我并不喜欢的世界,其实至今为止,我对任何人都有所保留,特别是父母,我不相信,不依赖,不反抗他们,我没有那么爱任何人,因为在我生活的日子里,我依赖不了任何人,所有的事都是我自己一个人,一个人成长到现在,孤独寂寞的可怜人,带着强烈的自尊心,活着,渐渐的发现不管是谁,他都不可能为了你付出所有,能给你的就只有那些看着很假的话,而你依然是一个人。

常常有人说父母是多么爱自己,也看到很多父母宠爱自己的孩子,可是我呢,我没有从他们那里得到太多的东西,我很贫瘠,我知道要感恩父母,也明白他们生活的不易,可是他们却从来没有想过我,他们想的最多的是我怎样可以不依靠他们就能活的精彩并且回报,虽然这没有错,可是有多少人能懂得我为什么要按照你想的那样活着,你没有对我付出过,没有很细心的为我想过,我怎么可能会按照你们想的活着,嘴上功夫再好,可我又不是傻子,我已经长大,内心的年龄是个老太太你们知道吗?你不想对我付出过多,可是你以为我不知道吗?你们的那些想法你以为我不知道吗?我是多么的清楚,呵呵,可是我仍旧装作不懂,我过得颠沛流离,我过得乏味无趣,我过得很差,可是你却看不见,你们以身份来压制我,事实我早已经不再是我了,我的世界里有一间房子,住着我自己,谁都进不来,我也不想出去。

我很想很想活的单纯,很想很想有人真心对我,很想很想放弃这个世界,可是这都不可能,我不相信这世界上能走人比我更爱我,所以我不爱这世上的任何人,我认为的爱,太纯碎,太干净,这个现实世界没有,我只能保留不浪费我的爱,我的爱留给了我自己,那些不给我全部爱的人,你们有保留,我也是,我也有保留,我保留了全部,我不爱你,不爱,我能给你的就只有冷冰冰的东西,我能给你们钱,礼物,时间,唯独不会给你们我的爱,我要做个凉薄的人,我不想做个凉薄的人,可是我被逼着做个凉薄的人,愿我们各自安好,各自为家,各自飞。

木冥
Web note ad 1