觉察日记 20170522 我家小反九今天很愉快

        今晚回到家,小反九紧跟着也回家了。很少见的,感觉她很开心,而且我俩之间的对话也是非常流畅,能量似乎是流动的。很享受这样的时光,久违了。

        刚刚在昨晚,我们之间又进行了一次对决。感受到小九号正处于压力状态。多疑又敏感,情绪按钮随时会启动。就因为我说了几句关于她爸爸的事情,小九就来了情绪,眼泪夺眶而出,警告我不许如此说她的爸爸。同时告诉我目前她的压力非常大,希望我不要再给她增压了。我也感觉非常的委屈,关于她爸爸我只是说了一些事实,至于反应那么大吗?于是就跟她争论了几句。我分明感受到了小九内心对我有一种深深的愤恨,这种恨意已经不是第一次感受到了,其实早就有了,只是我自己从来都没有看到过它们,也没有去感受过它们。而且从来都不曾想到,作为我自己生出来的生命中最重要的女儿竟然对我是充满恨意的,很多时候我都不能接受这个事实,心在隐隐作痛。接着发现自己的情绪也变得越来越大,觉察到自己被带走了。于是马上停了下来,调整了一会呼吸,继续跟女儿沟通。我发现当我平静下来的时候,女儿也变得非常的平静,而且我俩之间的沟通也变得顺畅。觉察到这一点,我内心非常的欣喜,因为九型,让我有了觉察,有了觉察,让我具备了停的能力,有了停的能力,我俩都开始能心平气和的进行交流。感受到小九的抵抗情绪在消融,说话的语气也变得温和。看到这一些,我的内心是感动的,也是喜悦的。

推荐阅读更多精彩内容