补0406 晨读+话题 王艳

今日晨读

001 拖沓把激情都毁灭了。近几年每年都报考中级会计职称考试,就报名的时候比较积极,兴奋几天,也在积极买教材,但是往往教材会延后一个月,所以在等教材的一个月中,逐渐的就不想学了,年年花报名费,年年不学习不考试。通过这几天在小灶群的学习,意识到,有了目标(考试),利用反推法,从考试时间倒推到现在月、周、日计划,尽量提前,留出一定的空余时间,做足了准备去迎接考试,相信肯定就有好的结果,就像年轻时自己做的一样,加油!

002 工作中的领导很重要,与一个你不喜欢的领导共事,事倍功半,但是前提是领导的行事作风真的有问题,而不是单纯的“你感觉、你认为”。如果领导要求严格,以身作则,而你自身懒散,那就是个人的问题了。

003 让别人来革命,不如自己革自己的命。知名的大公司如宝丽来、诺基亚,眼前的既得利益让他们短视,小到像我们这样的私营企业,也是同样的。既然目前的客户足够养活公司,但是几年都没有大的突破,在老板想变革的时候,全员反对,最终还是要革自己的命,否则公司过两年都会不复存在。可能也是利益不那么相关(营销的切身利益太大),所以我逐渐开始明白并支持公司的决定,而营销部一直还在抱怨。

今日话题

你一周读书量是多少?你认为读书最重要的是什么?

答:说来惭愧,书真的没有读,近一年都是给孩子读绘本,孩子喜欢重复,一本书可能读一个月,现在是三本书重复读,所以现在跟着小灶群的每周读一本书,正在读《林语堂的说话之道》。

读书最重要的是要理解,分析,转化成自己所需要的,为自己所用。我认为不在量大,在精。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 31,615评论 10 205
  • 望而可触天,看而未入云。 回神欲转探,意欲无忘尽。
    周晓敏阅读 59评论 0 5
  • A2-06曾莉 #周检视# 0609-0615 百日目标检视 1. 目标.健身塑形,每月跑步150公里,体重减至4...
    ALLY曾莉阅读 76评论 1 0
  • 项目启动会上,领导指明要做出甘特图贴在会议记录里,但是从来没有做过,表示有点小担心!甘特图是什么?要怎么做?万一耗...
    高范团阅读 1,796评论 5 12
  • 文/鱼筱豆 图/高筱娃 01 你经常看朋友圈吗? 你经常在朋友圈晒吗? 你控诉过朋友的朋友圈吗? 随着自媒体的...
    鱼筱豆阅读 185评论 8 6