高跟鞋之于女人和南瓜车之于灰姑娘

文/懒橘子

1、高跟鞋和女人

不得不说,高跟鞋是上帝给女人的礼物,不说鞋子精致婀娜,只说女人穿上它举手投足,聘婷袅娜,高了瘦了婀娜了前凸后翘了眉目流转了眼睛也跟着鲜亮了,气场瞬间不一样了。

哪个女人没有一双心爱的高跟鞋?

影星歌星哪一次走红毯不是个顶个的踩着一个恨天高?职场精英有哪个是穿着球鞋打天下?

百变女人、女人百变,哪能离得了高跟鞋?

别说一双,一打都不嫌多。

可以这样说,高跟鞋和女人就是唇和齿,唇在齿在,纯亡齿亡。这种咫尺相依的关系,高跟鞋当属唯一。

图片发自简书App


2、高跟鞋和我

我的第一双高跟鞋,上班后第二个月买得。

第一,第二个月初领第一个月工资,手里有钱。

第二,被姑妈训导,上班了就要有上班的样子。是大姑娘了,整天穿着球鞋撒丫的疯,注意形象,该找对象啦!

于是,这个“撒丫的疯”带着对南瓜车的期盼和热望,买回一双乳白的高跟鞋,期望它能让我这个灰姑娘瞬间成为公主好载着去找我的王子……

高跟鞋与我,是承载着找寻王子的重托的。

不知灰姑娘对南瓜车是否驾驭得手,我的鞋子破费了我一番功夫:不是崴脚就是崴腿,没有一点稳妥的感觉。

疯当然是疯不成了,力求不成为瘸腿的病号就好,当然女人的优雅高贵气度气场更谈不上。

纵然如今,还能看到很多女孩穿着高跟鞋,身体前倾、屁股高撅,一副活受罪的模样。看得我亦是心疼不已。宝宝,高跟鞋不是这样演绎的,好不好?

当年的我,为了驾驭高跟鞋,狠下了功夫。

像宫内教化那些江湖上的野丫头,披星戴月奋发练习不敢懈怠。虽不是宠妃娘娘,好歹也要练成公主,直等我的王子到来。

图片发自简书App


如今,王子已成老爷,我也驾着高跟鞋征南闯北,收取“哇!”声一片,获得疆土一方。

3、高跟鞋和男人

高跟鞋和女人亲密自不必说,高跟鞋和男人似乎也不赖。

男人是一群心猿意马的生物,天生喜欢尤物,高跟鞋乃尤物的标志性物品,自然,男人对高跟鞋没有抵抗力,会瞬间臣服。

说男人对女人倾心常用“拜倒在她的石榴裙下”。裙下是什么呀?高跟鞋呀!

似想一下,有哪个穿着石榴裙的美眉会踩着一双黄胶鞋?说到底,打乱男人芳心的终究还是一双袅袅娜娜天分极高的高跟鞋。

高跟鞋极大的丰富了男人对女人的畅想,丰富了男人对女人魅力辐射圈的无限扩张。这点和女人相似,女人穿上高跟鞋也会极大地展开对自己美丽魅力的诸多联想。

不同的是,男人看到女人踩着高跟鞋扭着猫步,会联想到温柔、高贵、典雅、公主、世界、舞台、模特、摩登、疆土、成功、时尚、大腕……

天呐!瞧她!多么高贵!天呐!瞧她!多么傲娇!

哪是谁家女朋友?肤白貌美大长腿,这样的尤物,我一定要拥有!哦,天呐!瞧旁边那个男的,根本就不配她!天呐!她旁边为什么不是我?哇!周围还有那么多大长腿……哪个更强?看花眼了都……

图片发自简书App


4、男人和女人

男人和女人自然也不差。

世上本两种人,一种男人,另一种还是男人。明显不可能嘛。

耶和华以自己模样塑造男人,取名亚当。又从亚当身上取肋骨一根塑造女人,所以男人和女人自古就是你进我退你追我赶相爱相杀又惺惺相惜。

据说,人要找寻自己的另一半,心理因素起关键作用:漂亮的人对自己面貌很是自信,所以也会偏于颜值这个刚性条件来找另一半,也就是“颜值控”一族;面貌差一点的自信会打折扣,不过人是有自我保护意识和功能的,他们找寻另一半便会偏向于内涵和气质这些颇软性的方向。

上面只是无聊科学家的无聊研究,实际上,现在的我们,更倾向于大胆组合,喜欢就好。所以丑的配俊的,高的配矮的,大街上比比皆是。

肤白貌美还大长腿,配低个男,你别不服气,说明人有本事啊,浓缩即精华。

此时低个男往往会趾高气扬,头高高在上,脖子挺得老长,个高勉强到女友肩膀,毫不妨碍低个男一颗傲娇和满意的心。

此时他的心理是这样的:女友越高越好,说明本人越是有本事,实力加身,好不好?别有眼不识金镶玉。本人是实力派,不是偶像派!我是靠本事吃饭的!

个低完全不打紧。只要功夫真,个低也加分!

如果低个男因为女友身高不爽因为女友高跟鞋生事,不是自卑作怪就是目的不纯,纯粹借女友的身高改变基因而已。这种男人自卑不说还自私,遇事只考虑自己。

他们既不公平又不民主,既不宽容又不暖心,既不奋发图强积极图变又会唧唧歪歪只会维护自己那点可怜的自尊,偶尔一不小心,一个无心之举会令他情绪失控暴跳如雷。

既如此,要他何用?一脚踹之则也。

图片发自简书App


姐有高跟鞋,秒变大长腿,姐怕谁来?

5、“高跟鞋之于女人”和“南瓜车之于灰姑娘”

毋庸置疑,南瓜车的出现伴随灰姑娘,且使之凤凰涅槃。这是南瓜车了不得的地方,也是它最神秘最令人向往的地方。

每个灰姑娘,都会希望有一个南瓜车,令自己瞬间旧貌换新颜,来一个华丽丽的转身。

南瓜车不是不可能有。

现在的纳米、微整、这护肤那保养,只要你坚持付出在皮肤上在形体上,一切总会慢慢向好。如果怕麻烦想撒懒,直接开刀抽脂整容,手术台上台下立马大变样。

不想一步一步慢慢向好而想像灰姑娘一般倏忽变身的都是一些懒姑娘。回馈懒姑娘的也只能是变身可以,但有保质期,期限一到,立马打回原形。君不见那些大刀阔斧整形的哪个不是光鲜亮丽三五年,之后就……就没有之后了。

南瓜车是暂时之举,解决不了根本问题,意淫一下倒是可以,千万别当真。

高跟鞋,不仅可以意淫,完全放飞你的灰姑娘梦想也是一点没有问题的。

它可以让你高贵典雅大方淑女优雅让你赚足眼球收获赞声一片,形象上大有改观的同时也会让你自信心大增。而自信是干好一切的前提。

如此心情愉悦自信满满办事利爽事半功倍,脸上越发洋溢光鲜和自信,吸引更多眼球收获更多赞誉,办事更加利爽,能力更加凸显,于是发现掉进一个大坑:一个良性循环的坑……

高跟鞋不仅能给你带来白马王子更能让你成为永久的公主,让自己成为不依赖任何人的女王。这一点南瓜车永远办不到。

毋庸置疑,很多女孩和我一样已经亲身验证。

想要拥有一个高质量的伴侣,先好好塑造充实完美自己。栽得梧桐树,自有凤凰来。

最后啰嗦一句,想让高跟鞋发挥出最大魔力,完美驾驭,一定不要忘了好好走路。

推荐阅读更多精彩内容