创42:兄弟相逢,约瑟刻意试探。

创42:兄弟相逢,约瑟刻意试探。

因为饥荒,雅各的儿子们来到埃及买粮。不曾想遇到的是他们卖到埃及如今大权在握的弟弟约瑟。他们之间将发生怎样的故事呢?

因为雅各宝贵便雅悯,就打发了其余的十个儿子去买粮。他们没认出约瑟,因为他们以为约瑟早死了,根本不敢想埃及宰相会是他。但约瑟一眼认出他们,并想起当年的梦,他要试试他们,看他们有没有改变。

于是,约瑟故意用凶恶的话刁难他们。从他们的口中,约瑟了解到父亲及兄弟们的近况。并把他们下在监中,以至于使他们想起他们曾经对约瑟的不公不义,借流便的口指责并回想他们昔日的过犯今日的报应!

结果,约瑟要求他们留下一个弟兄为人质。他们其余人可以带粮食回家救家里的人。但提出一个要求,下次再来买粮的时候,一定要把便雅悯带来,以此考验他们的手足之情。约瑟在此也充分表达了他爱弟兄的心。打发他们平安而去,并且把他们的银子归还他们。这反而让他们惴惴不安!为后面喜相认留下伏笔。

对于约瑟来说,他更坚定了信心,神所应许的都要成全。对于他的弟兄们来说,凶险的环境让他们自己省察,认识到自己的错失,有机会离弃邪恶!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:亚波罗 那地的饥荒甚大。他们从埃及带来的粮食吃尽了,他们的父亲就对他们说:“你们再去给我籴些粮来。”犹大对他...
    恩典的泉源阅读 335评论 1 0
  • 张艺谋导演,巩俐、陈道明主演的电影《归来》是我以前看过的,今天又仔细的看了一遍,又有更深的感受,回味良久。 这就是...
    Adele的书房阅读 49评论 0 1
  • 因为雍的事,懂得了,任何人在自己最重视的事情面前,一切都可以放弃,没有什么舍不得,没有纠结,没有犹豫,一切都得为此...
    佛堂的猫阅读 35评论 0 0
  • 晚上,带小家伙去姨婆家。 走在路上的时候,他问我,妈妈,我们买点水果去给姨婆好吗? 我说可以啊,不过去到那边再买,...
    向着太阳奔跑的石头阅读 23评论 0 0