活着,活下去

  人都是在喜悦中夹杂着哭声而来的,死也亦然。你的出生带给一个家庭的喜悦,哭声宣示着你已经到来并且成为这个家庭的一份子。也许,你是健康的,但又或许你是有缺憾的…但那又怎样,你也依然是独一无二的。

  也许,你的出生到离世会是几十年,几年,或许几天、几个小时或者胎死腹中,但是你却真实的存在过,哪里都会有你的印记。

    生活总是有些许的不尽人意,但是也要活出精彩,哪怕一瞬而逝的烟花也有它存在的价值和意义。小时候老师问过我们:你们为什么活着?为了什么而活着?小小的我们什么也不懂,就那样彼此讨论着:为了吃好吃的,为了好玩的,为了……说了很多的原因,终究只是为了活着吧……

    也许和家庭有关,我就觉得活着是为了长成妈妈那样的人,为了以后不让妈妈那么辛苦,为了给妈妈一个温暖的家,为了保护我爱的人,为了以后可以做那个让别人依赖的人。长大了后觉得,活着就是为了活下去。这句话看着简单,可是却包含了更多。你活下去就是为了你当初说过的话去努力实现它,让梦想回归现实,变成你已拥有或者即将拥有的。

  有人说:活着,就是为了我爱的人和爱我的人,为了……但是前提是你确定他们值得吗?你能做到吗?你做得到吗?你愿意牺牲一切去成全他们吗?你已经强大到可以保护他们了吗?

推荐阅读更多精彩内容