蒲公英——张颂文④细数习惯

张颂文老师有什么习惯?

1,爱哭鼻子的男人最感人。

在《我就是演员3》舞台上,张颂文数次落泪。在那场即兴表演当中,想到自己已经多年没有接到戏了,但是在父亲面前依然说我很好,有很多戏在找我演。其实他的兜里已经连吃饭的钱都所剩无几。虽然是一个即兴表演,但是眼眶通红的他装作坚强的样子。

"爸,我很好。这头套太紧了,头皮发痒,要去洗个头我先下了。″用表演来演掩饰着自己内心的起伏。

2020年《隐秘的角落》中,女儿意外走了,习惯买3碗馄饨的他,又买了3碗馄饨想带回家吃。可是……女儿已经走了,馄饨丢垃圾桶吧!

他麻木地走到垃圾桶,想要丢下这碗馄饨时,但是又鬼使神差拿了回来,他来到桌子边,坐下开始打开来吃。或许是吃的太用力了,或许是这张桌子已经老旧了。突然一个倾斜,让他瞬间泪奔。

在《扫黑·决战》杀青后的人物小传中,痛哭的男人,是替角色曹志远悔悟,为什么自己会一步一步走向深渊?曾经那个奋勇向前拼搏的青年,那个想要做最好的官员,怎么会把持不住欲望,痛哭得脸都涨红了。

只有感情细腻的人,才会泪流满面,才会涨红了脸。

2,爱回复粉丝的男人最暖。

在《我就是演员3》中,他对时代少年团马嘉祺说:″酒店门口有你很多的粉丝,他们等了很久很久,你出去的时候给他们打个招呼。"

有媒体问他,怎么看待粉丝?

他想了想:"世界上有50亿人,偏偏他她关注了我。″

当隐秘的角落大红之后,大伙都关心老师的房子问题。张颂文想回韶关老家买房,不知道这个愿望是不是能够早点实现。

当时我看到了,很天真地留言:“老师来诸暨买房吧,乡下很便宜的,几十万就能买到整栋楼房。因为乡下很多空房子都没有人住。″

去年回老家,在村子最好的地段在主路边,一栋3层楼一共6间270平,才花55万就成交了。

没想到居然收到了老师的回复:″你可能不知道吧,我在你的家乡诸暨修过1个月,非常美好的回忆。″

当收到回复时,整个人是蒙了,没有想到老师会立刻回复粉丝的回复。整整一天,是处在懵的状态。虽然也收到过其他名人的回复,点赞。但是跟我的家乡没有多少关系。

于是其他粉丝就让我再问问老师,为什么在诸暨修过1个月?可是我已经吓得不敢再去留言了。却没有想到还是被老师知道了,回复在诸暨拍过一部电影《西小河的夏天》,在拍摄期间整整一个月在记录着,那个小村子古朴,宁静。甚至拍摄时,邀请村民一起参与了电影。

原来这样,于是去看了这一部电影西小河的夏天,居然发现这个地方是在诸暨东白湖的千柱屋,而这个地方是民国大才子胡兰成(虽然他名声不好,没人提起)的老家。

喜欢看老师站在水库坝上,眺望远处,在想什么呢?

3,爱逛菜市场的男人。

因为拍戏能够到很多的地方去,每到一个地方就会去逛最热闹,最接地气的菜市场。

其实做过导游的他,曾经走遍了东南亚一带的旅游景区。

4,爱种花花草草的男人。

5,爱问为什么的男人。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容