幸福而温暖

对每一个当下认真,这也许是获取幸福最简单的方式了吧。

今天和培训届的好多前辈在西湖龙井山附近的茶田边上讨论幸福。突然发现每次讨论幸福这个话题的时候,总是有些抗拒。当去回想的时候,脑海里出现的画面是昨天冥想的画面:清秋午后,经过茶馆的街,一群人惬意的享受每一个当下。原来我一直觉得我是一个幸福感很弱的人,从很小的时候就开始一个人生活,还记得在我小学升初中的那个暑假,由于贪玩把腿摔伤了,当我躺在医院里看着医生一针一针把肉缝起来的时候,我满脑子想的却是我的小升初的成绩。当我爸爸知道这个情况,回来陪在我身边的时候,我也没有很多幸福的感觉。当我创业失败,关门的时候,有朋友来安慰我,我没有觉得幸福。等等这样的事情在我的生命里,就成为一个可能要经历却没有很深入探究的一个个事件而已。

但是今天一位老师的一句话却突然点醒了我:我们每做的一件事,都是有意义的,或者都是可以被赋予含义的,当你没有为你所做的事情赋予含义的时候,你就不会体会到价值,也就没有了幸福感。换个角度,也许幸福就在你身边。

当我听到这句话的时候,突然想到我前两天发的一条朋友圈,我说好久没有吃火锅了,好想吃一次火锅。第二天就有朋友私信我,有没有时间,说请我一起吃火锅。其实当我回想这件事的时候,这就是幸福。每逢过节的时候,我们都会收到很多的祝福短信,可是有多少人会因为这一条祝福短信而幸福呢?当你收到短信的时候,你的第一反应是什么?群发的?可是就算是群发的又如何呢?群发的祝福,难道就不是祝福吗?我们往往觉得群发的祝福只是一段文字而已,接受信息的我们只是群发的N个人之一,祝福就因此而被瓜分了。当我们每个人都这样认为的时候,我们人和人之间到底发生了什么变化呢?

就算群发的又如何,只要你把他当成一个祝福,他就是对你最真诚的祝福。而你的幸福,就会因为一个朋友的问候而温暖。

推荐阅读更多精彩内容