数字货币新浪潮 | Libra 蓝皮书

字数 818阅读 94

“我相信,如果美国不在数字货币和支付领域引领创新,其他国家也会。如果我们不采取行动,我们可能很快就会看到一种数字货币,由其他价值观截然不同的人控制。”7月16日,Libra 第一次听证会在美国国会召开,Libra 负责人大卫·马库斯在听证会上如是说。

  • 随着区块链技术的发展,数字货币的机会已经近在眼前,Libra 的影响力已经不仅仅局限于技术领域,它对经济、政治和社会领域的影响才是它引起广泛讨论的最重要原因。《数字货币新浪潮》是 ThoughtWorks 众多区块链专家对 Libra 的解读,潘多拉魔盒里放出来的到底是天使还是魔鬼?数字货币的未来长成什么样子?对我们的警示是什么?我们在蓝皮书中做了一些阐释与解读,希望能带给你不同的思考,下文均取自本蓝皮书,可点击文末链接进行全文下载。

  • 一石激起千层浪,Libra 白皮书的发布带来了一系列连锁反应,美联储主席鲍威尔、英国央行行长卡尼、法国财政部长勒梅尔纷纷对此发表看法,高盛集团 CEO 所罗门则表示正在对加密货币进行广泛研究。为什么 Libra 的横空出世如此引人注目?《数字主权国家颁布了它的加密货币》一文将解读 Libra 的历史意义和全新未来。

  • 作为一家技术卓越的软件咨询公司,ThoughtWorks 一直相信技术会改变世界、改变社会、改变商业、改变我们的生活。区块链做为近年来最备瞩目的新兴技术之一已经经历了一个泡沫期,Libra 是否意味着区块链技术新的爆发点呢?《技术人眼中的 Facebook Libra》和《Move:一门面向资产的编程语言》将从技术人员的角度揭开 Libra 神秘的面纱。

  • 新技术的到来必然对旧秩序带来冲击,无疑,Libra 的出现为“货币”这个古老的领域带来了新的可能性。以史为镜,可以知兴替,从货币历史出发,《Libra——货币新纪元》为你讲述货币王朝的兴衰起落。

  • 最后,作为拥有支付宝和微信,在电子支付领域遥遥领先于世界其他国家的中国,我们是否应该感到警惕呢?《隔代陷阱与胆识型文化》将讲述我们的危机以及应对策略。

以上为部分内容的截图,扫描二维码获取完整版PDF,或点击链接直接下载。


文/ThoughtWorks
更多精彩洞见,请关注微信公众号ThoughtWorks洞见
链接:《数字货币新浪潮 | Libra 蓝皮书》

推荐阅读更多精彩内容