理智追星的菇凉(一)



       出生于广东新会的一个菇凉,名字叫小芳,毕业于上海某财经大学财务专业,本科学历,平时成绩很一般,喜欢唱歌和追星,有点矛盾和神经大条。毕业后在杭州西门子电气电梯事业部做了一年的业务跟单,主要负责业务跟踪以及销售统计方面的工作。因为父母的原因,一年工作期满就回到自己的家乡新会的一家五金厂做HR的工作。

      小芳是一个天生乐观和纠结并存的女孩,平时工作的时候总是不断给自己鼓劲,有时因为领导的责骂以及工作压力大的时候总会有几个小时的情绪低落。小芳的工作主要是人事招聘为主,偶尔会协助上级主管进行绩效的评分和分值的统计工作,以及一些后勤管理的杂务。工厂在家住的地方不远,每天来回坐几站公交站,上班自己买早餐,下班了有爸妈负责自己的晚餐。离家不远,工作压力不大,一个生活节奏不算很快的小城工作生活,小资的生活过得还算滋润。


美少女战士,月野兔

      小芳是从初中开始就是日漫美少女战士的粉丝,自己的心里总有个公主梦;喜欢唱歌,喜欢追星,从初中一直延续到工作的日常。从最初的美少女战士月野兔,日本的歌星,到现在韩国的欧巴和女神。小芳对于追星的喜爱最是乐此不疲,虽然不算疯狂,但是总有自己对于明星的各种点评,她把这种对于明星的理智的追捧,叫做理智“死磕”。


太阳的后裔的男主角--宋仲基

      小芳最近疯狂的迷上了“太阳的后裔”,每遇见自己的闺蜜或者男性友人,就会对各种朋友列举男主角的好处。

      一个很有趣的事实是,似乎每过一段时间都会出现这么一个角色——他帅气,聪明,对女生体贴,除了熟练的工作以外不谙世事,既没有私生活也没有性生活,既老道又像一张白纸。他受到了最幸福又最奇异的诅咒,活了二十多年,一定要等到女主角出现,才能坠入爱河。大家不但不会怀疑这样的设定,甚至要求这个人越完美越好。一旦出现了一点小瑕疵,例如在亲吻的时候会失去超能力,大家反而不高兴,认为这是莫大的耻辱,是对偶像的玷污,影响了本就不存在的合理性。这个人可能来自外星的某个山洞,又或者要远赴某个不存在的国家维和,总之他们不可能是现实存在的某个人物,只有这样才能解释他们为什么和大部分的人类不同。


多么希望自己就是乔妹啊!--小芳的内心独白

一个是军人,一个是医生。

多匹配的职业!多新鲜的组合!

两个每天都在上演制服诱惑好吗。

两个人都超级性感,一个在手术场,一个在战场。

最喜欢第二集开头的一段剪辑,女主在手术室,她出生入死治病救人;男主在战场,出生入死解救人质。

他们喜欢的,也是对方在职场上发光的样子。

女主看着男主帅气地跑向直升机,准备去拯救世界,那个时刻,他在发光。蓟城君评这部剧的时候,说“我的盖世英雄会开着军用飞机带着冲锋枪来接我!”

这画面,是不是很酷炫?

而男主看着女主坐在担架上,全力压住病人飙血的伤口,被一路推进手术室,那个时刻,她也在发光。

最好的爱情,一定是对等的。

他们都因为对的原因喜欢对方。

他们都符合亦舒所说的“自爱,沉稳,而后爱人”。

他们都欣赏彼此最美好的部分。(小芳内心再次独白:讨厌,为什么自己不是乔妹,太阳的后裔导演为什么不来中国选我当女主角......我的宋仲基欧巴,咋你不来中国,对我调戏一番,55555555.......讨厌,讨厌,我要当乔妹啦!!!!!!) 

无限遐想,此处省略一万字......

平时上班,同事总是嘲笑小芳,整天想着宋仲基欧巴,想着出现一个类似的白马王子。

推荐阅读更多精彩内容