《记录每天之第5天》

2016年7月31日      温度超过37℃的晴天  

想必大家都知道今天不仅是天气的炎热,而且是如霍的幸福日子呀!

微博头条无不在说如霍今天的甜蜜。说真的我一直都喜欢他们俩,心如姐姐等到了她的幸福,祝福她幸福一生。

图片发自简书App



今天天气实在是非一般的热,躲在山里隐居的我也有些按捺不住感觉到炎炎炽热。北海靠近广东而且属于沿海地带,那太阳那紫外线,强得可以把小强在路上跑都可以把其烤熟呢。自从放假后回到姐姐这边(东兰县地处桂西北,云贵高原南缘,红水河中游;)感觉凉快过多了,这里高山流水清凉解暑,现在还有新鲜水果,无农药的蔬菜,在这里真的是避暑好地方。我现在在的地方是种植百香果基地,我本身就很喜欢百香果,坐车回来的路上看见那满架子的百香果,好想直接去摘过来吃,可那是别人种的,怎么可能随便让人去采摘呢,回来告诉姐姐,她直接去提一箱回来,说:想怎么吃就怎么吃。把我高兴得现在都觉得有姐姐真好。这都是我刚回来那时候的事情了,不过现在也还是有果吃的,在学校没能吃,现在天天都吃,你看今天刚破的香瓜直到现在都没吃完还有一半呢,得等明天了。

图片发自简书App



今天还有一件重要的事情,今天晚上在YY平台听【读书沙龙】给我的感觉就是,他(她)们都是积极主动、利他主义、同侪力量的正能量者,我以后有时间要听听,最好也能参与(呵呵,,,就我现在这样我怕还没开始分享就被、、、不说,要对自己有信心,加油。)

今天晚上有王肖杰老师分享的《直读论语》,我现在只记得最后一点的意思了,大概就是:我不是生来就有知识的人,而是爱好文化,积极去学习求索的人。在这里我学到的是;知识是要靠自己去探索去学习的,不是每个人都有天赋,即使有天赋没有坚持学习也无任何作为。第二位是一位地产策划美女—翁静雅,分享的是《金字塔原则》主要分为:表达的逻辑—思考逻辑—解决问题的逻辑—演示逻辑四个方面来讲。每次看到人家不仅能把工作做完,还能在规定的时间内把书看完,就觉得此人真的很厉害,太能干了。看看这位美女,不仅看完了书还能思路如此清晰讲解,真的很厉害。第三位也是一位美女的分享,她分享的是彭小六的《让未来现在就来》里的高效阅读,她讲了很多,但是我这记性不太好,笔记也做得、、、,也就只记得她讲的后面一个重点,就是:读书方法①功利性阅读———目的性强;②刻意阅读———慢就是快;③教会别人、分享给别人的过程就是吸取精华的部分。这三点是她分享的和我听课的总结了。


今天就到这里,明天是美好的一天,继续努力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 80%的校长在招生上是盲目的。 市场招生必须建立在充分调研市场的基础上,没有市场调研分析,必然无法达到更好的招生效...
    考拉微店阅读 129评论 0 0
  • 我总是上一秒还高兴的哈哈大笑,下一秒就会看着别人的故事嚎啕大哭,看吧,我就是笑点低的要命,泪点也低的要死,我到底幸...
    喜乐v阅读 57评论 0 0