超棒的体验!长安十二诀!

今天去感受了象山影视城的《长安十二诀》,根据《长安十二时辰》改的沉浸式体验。

我的票是下午场和晚上场的通票,本来是下午一点开始,晚上七点半结束。但由于上午我进影视城玩了一圈,十二点多才出来,考虑到通场整体时间太久,我就决定回宾馆睡个午觉,积累下体力。所以下午两点一刻才进入唐城,接待我的小姐姐说哎呀,你来这么晚啊,可能来不及完成全部任务了,我佛系的说没事,以我的智商,我也没指望能完成全部任务。

进城前,先要选择职业,我选了士,也就是书生,哈哈哈哈,百无一用是书生嘛。选完职业就去选衣服,选了个白上衣粉裙子,还挺萌的,哈哈哈哈。

进城后,先去找挂着“士”字样的地方领任务。呦,我一看,居然是太子宾客府,不过没让我见太子,毕竟我刚进城,哪能这么容易见到太子殿下。于是我被安排去见了先生,先生和我说着仕途不好走然后给我分派着任务,我听着听着,突然觉得不对,这子午簪是什么情况?这青衣服是什么情况?马上拱手问道“先生可是李必?”“在下正是李司丞。”可惜,合影的愿望被先生婉拒了。唉

于是,我按着任务去见了波斯商人,又根据他的要求,去看了右相之女腾空道长,回来画了道长的画像,波斯商人居然夸我画得好,惭愧惭愧,哈哈,接着被派去看看右相有什么要帮忙的。

我就去了,没想到等右相处理完一大堆事后(右相真忙,脾气真大,哈哈),他说他要去招揽李太白,跟去跟去,结果招揽不成,反被李太白戏耍(右相和李白演得超级好!)。

图片发自简书App

右相大怒,于是决定毒死李白。我又去药局买鹤顶红,药铺老板极其世故,说的是“你们没来过,我没见过你们,我这没鹤顶红,但桌子上好像少了几文钱。”哈哈哈哈,懂懂懂,放下铜钱,拿走鹤顶红。回到相府,右相将鹤顶红灌入酒中,并安排我们去给李白喝。

这时的我,突然反应过来,不对啊,我怎么跟着右相要害李太白了?看着李白识破酒有毒,我就默默地放弃了下面的任务,决定去别处溜达。

于是来到了袁天罡的报社,发现居然右相又来找袁大师的麻烦,右相真忙啊,于是等着右相发完一通脾气后,我去找袁大师问情报,拿到情报后,回复李司丞。结果,这时已经接近四点,下午场结束,我终于明白小姐姐所说的来不及完成任务了,但真是有趣啊。

谁能想到,精彩才刚开始,下面将开启更加让我开心的晚间场了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 素食是一种不食肉、家禽、海鲜等动物产品的饮食方式,有时也戒食或不戒食奶制品和蜂蜜。一些严格素食者极端排斥动物产品,...
    吉盛海阅读 133评论 0 0
  • 无常殇阅读 58评论 0 0
  • 最近天气太不好了。同时,这也就意味着——我们不用再做大课间了。“今天终于不用在外面受冻了。” 一想到这儿,我...
    星空zing阅读 404评论 0 1