温故而知新

      9月23日,F53北京双证班在灯市口云学堂如期而至,这次我的身份不再是仅仅是复训生,而且助推教练一枚。

图片发自简书App

      记得今年四月份清明节时,我作为一名自费出席的吃瓜群众,不仅迟到还很耍大牌,找到组织后坐下第一句话就是对自己笑脸盈盈的小伙伴丢下一句:“给我一杯咖啡!”三天课程中不仅很少主动和周围小伙伴进行互动,还爱走神发呆~~后来才知道那个主动为我端来暖心咖啡的是助推教练!在那时,我就以为助推不过就是随叫随到的服务员!

      之后我去F49杭州参加复训,坐在最后两排,看着那些助推教练忙里忙外的,有的甚至飞了几个小时,只是过来现场打个招呼或唱首歌,我开始思考助推的魅力到底在哪?直到这次,我主动申请做了助推,晚上助推会议上才知道是被组员选中的,倍感荣幸!用文字记住我这七个全是Boss的小伙伴们!

图片发自简书App
图片发自简书App

1、DS双高的李艳君,阿翔视觉呈现的联合创始人,在第四组小伙伴里是最快加我好友并马上打招呼的一位,学习速度非常快,主动性强,笔下生花。因为俺也是DS双高,所以倍感亲切。

图片发自简书App

2、爱说爱脸红的CDI都不低的刘娜,常年在上海、杭州开办培训公司,是个不折不扣的老板。在23号晚上的复盘小组会上,让我真正开始了解她,处于事业发展瓶颈期。对自身要求完美的她也是个学霸,心理学、NPI~老厉害了!

图片发自简书App

3、当天飞机刚落地的DI刘名言,常年在香港工作,目前就职友邦保险,旅途的奔波是她在第一天有点倦容,不过目标明确的她,在晚上复盘还分享了“快速阅读”的技巧,和未来的职场规划。赞呀!

4、张长凯是当天被大家推选出的组长,常年做平面宣传工作,为了搞定更多圈内大牌明星,来到F53,是个追求细节完美的CS。很贴心的招呼大家吃午饭,复盘时跑去买了月饼给大家做晚餐,很暖心!

图片发自简书App

5、DCS均高的自由创业者刘忠彬擅长用五彩笔做思维导图,虽然是第四组里最后一个进组的,不过很快进入了上课的状态,全神灌注。因为和俺的I值都在10左右,但是都刻意提高了I值,所以讨论时还是很活跃的。

图片发自简书App

6、一直保持微笑很安静的是第四组的大S刘坚,做新媒体运营,虽说话很少,但闪耀着老板气质。由于好奇为啥那么多大咖都来到了李海峰老师的DISC双证班,他来寻找答案。也为了管理自己的团队而来学习。

图片发自简书App

7、最后一个是CD何蓉,让人感觉文静秀气,不太张扬,追求完美!由于她23号晚上家里有急事没能一起复盘沟通,期待后续能有更多链接。

    作为一名新手助推,除了每天睡眠不足和慌乱,我深深感觉“温故而知新”的含义,DISC报告分析的细节真心多,多积累案例,丰富分析经验,多参加线下活动。和同组小伙伴一起成长一起学习,让我可以查缺补漏,感恩大家的相遇和陪伴,希望不止于此。接下来21的陪伴,我也会尽心陪伴各位小伙伴一起翻转课堂和线下沙龙。DISC是个工具也是种能力,一个人的力量终归有限!大家陪伴上路,才能走的更长远!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 【知行力工作坊】创世班开班之后不久,在同学们都进行了实践之后,何平老师进行了第一次工作坊知识的复盘。 通过参加复盘...
    穆璃阅读 318评论 0 0
  • 嗨,小伙伴们,又到了晚上跟大家碰面的时候,大家有没有期待我的出现呢?今天脑海里闪过几个论题,亲子关系,原生家庭对孩...
    相忘于江湖_5541阅读 86评论 0 1
  • 上周日晚21:00点在猫群里准点参加了海峰老师的成长心法分享课程。 课程开始前被海峰老师发在禁言群里的大红包给吓住...
    黄慧云yun阅读 87评论 0 0
  • 居然是老师教的春晓让小朋友翻开了唐诗,一晚上念个不停,妈妈汗颜。听到有熟悉的句子,有幼儿园小朋友念过的,那个...
    魏霞阅读 44评论 0 0