什么是免疫力_免疫力下降的人都有什么表现_一次性说清楚

身体的免疫系统可以说是非常的神奇了,若是遇到了外部致病物入侵时,便会调动各免疫细胞在最短的时间内将这些物质及时消灭。换句话说,免疫力是我们健康的防护霜,因为各种因素的影响,就可能让我们的免疫力慢慢下降。而且,免疫力下降的话,身体是会出现反应的。

那么,什么是免疫力?

尽管说免疫力听上去比较邪乎,但是可以对应到人体的3重保护机制。

预防病原体的皮肤和黏膜

身体的皮肤与黏膜,算得上是人体与外界直接接触的部分,若是想要入侵人体的病原微生物阻挡在外。打个比方,比如艾滋病毒,人体抵抗它的唯一防线就是皮肤。

无差别攻击和吞噬

往往皮肤和黏膜阻挡失败,进入体液的病原微生物,就可能会造成免疫系统产生白细胞以及其他化合物和蛋白质。体液里面的这些杀菌物质,以及吞噬细胞能进一步消灭病原体。

特异性免疫

就算是对特定病原体产生抗体进行攻击,也是能够通过抗原-抗体反应消灭特定致病物。就需要免疫细胞包括T细胞、B细胞的作用了。往往抗体建立的话,那么免疫系统还会把这类抗原记忆下来。如果下一次还碰到这样的抗原,就可能迅速的出现反应,就可以将其扼杀在萌芽状态,而不引起疾病。

如果免疫力下降,身体会有什么表现?

常常没有精神

往往一点精神都没有,也是算得上是免疫力下降最为常见的表现特点,这个时候,人体通常并无明显器质性病变,就需要调整生活规律,保证休息得当,可以在一定程度上得到缓解。

身体容易疲劳

往往身体容易疲劳是免疫力下降最为常见的特点之一,这样的现象多数就是因为身体免疫力下降后各器官组织等受到消极影响的具体表现。当出现这样的现象之时,往往身体里面已经出现了一定的变化了,需要引起我们的重视。

伤口出现感染

我们在平时的生活当中,可能会不经意的磕磕碰碰的,也许几天就可以进行好转。但是针对免疫力低下的人来说,可能伤口的恢复期会明显变长,伤口部位也极容易出现红肿。

容易出现忘事的现象

往往来说,记忆力下降、精神不佳,多数也是出现在年纪比较大的人身体上。但是,也是因为这个原因,许多的年长人群经常忽视由免疫力下降而造成的精神恍惚。而出现这样的现象,多数也是可以代表了你的免疫力正在一步步的下降。

该如何提高免疫力?

加强体育锻炼

我们尽量还是保证150分钟的中等强度有氧运动。根据科学研究发现,和不喜欢运动的人对比,往往经常运动的人,他们身体里面能够抵抗感染的白细胞能更好的发挥功效,T细胞的数量也更多。还有,运动能够释放的胺多酚有助于减轻压力、辅助睡眠,很有利于我们身体的修复。

小心外伤的出现

如果皮肤受伤的话,那么病原体就会长驱直入,非常容易出现感染。但是外伤的出现也是难以避免了,我们需要记住一条,小心为好。

保证充足的睡眠

睡眠算的上是身体自我恢复、自我治疗的一种手段,如果睡眠缺少的话,那么伤口愈合都会受到妨碍。

做到营养的均衡

我们不妨可以多补充有益免疫系统的营养和食物。就比如说,多选择一些含有大量的维生素、抗氧化成分、硒元素的饮食。

这段视频曾经帮助很多的病人恢复健康,可以让一人学习三代人受益;让很多家庭改变习惯,远离大病;

让每个家庭都有一个懂健康的人

让从事健康行业者变得伟大起来

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容