【蒙古游1】草原篝火,骑马高歌

之前,对草原的幻想都是套马的汉子,你威武雄壮。

今日,站在草原上,确实也是天苍苍,野茫茫,只不过没有风吹草低见牛羊。举目四望,确实也是天似穹庐,笼盖四野,只不过我却不知道去往何方。

毕竟,四面八方,并无两样,尽管,我向前又走了几公里,依然没有野兔雄鹰,没有美丽的齐齐格(蒙古美女)。

还是博物馆的画更有草原的感觉

不过,确实有一群群的牛羊,自顾自地吃草游荡,确实也有一群群的骏马,在牧马人前后奔跑追逐。

哇塞,骑马狂奔真的好帅呀!大家看到草原汉子的策马扬鞭就忍不住大声呼喊——好帅呀,当然,没有回应,更没有回声。

草原的天永远那么蓝,云永远那么白

那就去骑马吧,最起码这天大地大的,任我徜徉,可惜,马儿是欢快了,我的屁股却受不了了,马一跑起来,可真是快呀,可真是颠簸呀,我是驾驭不了,半个钟下来,腰酸腿疼的,远远没有想象中美好。

那就去射箭吧,一轮下来,手疼得不行,却又没射中几支。

其实,面对如此天高地阔的景象,难免想高歌,无奈,歌声不够好听,只能乱吼一通了,没办法,所以,也就只能在原地跳一跳,拍拍照了。

白云蓝天是用来拍照的

盼望着,盼望着,午餐烤全羊终于来啦,穿上王爷王妃的衣服,一番仪式下来,现烤的羊肉也上了桌。手套一戴,谁都不爱,抓起羊腿就啃了起来,无论俊男靓女,全然不顾了形象。

结果却大失所望,居然没啥味道,还不如昨天的番茄火锅好吃,还浪费了可爱的小羊羔。难怪同行的女士一边吃,一边说——羊羊辣么可爱,怎么可以吃羊羊。

倒是晚上的篝火晚会挺有趣的,虽然不是那种围着篝火,一边唱歌跳舞,一边吃着烤全羊,但也是不一样的体验。

现代化的蒙古包

草原边的站台上放着烟花,绚烂耀眼;舞台上唱着歌跳着蒙古舞蹈,刚柔并济;中间的广场上,篝火熊熊燃烧,大家手牵手跳着舞转圈。

表演结束,蹦迪音乐响起,霓虹灯亮起,身体律动一触即发,俊男靓女挥舞着手臂,扭动着腰肢,狂欢开始。

蹦迪仿佛有一种置幻的感觉,一旦融入其中,便会不由自主地随着律动扭动身体,欢乐起来。

夜越来越深,躺在钢筋水泥的蒙古包里,窗外有圆月当空,繁星点点,静谧异常。却没有《狼图腾》里的狼嚎狗叫,一时不知道是该庆幸,还是该失望。

推荐阅读更多精彩内容