谈起那个谁 我们爱过的人

不去计较得失,爱过,就是一种美好。

图片源于电影片段

“喂,快给我讲讲,你的初吻在哪儿啊。”躺在我身旁的闺蜜Lisa好奇的不停追问,然后我们就开始了一段一发不可收拾的疯狂夜话。

比起我,我更想知道她的美好记忆,因为在她开始恋爱的年纪,她看起来像小学生。Lisa个子小小的,活泼可爱,在初中那样的花季,总容易让各路男孩儿喜欢。

“你还记得,我们学校开满紫藤萝的那个地方吗?”Lisa开始甜蜜地回忆着,虽然关了灯,但总能从她的语气里听得出来。

“肯定记得啊,教学楼对面,紫藤萝挂满了整个走廊,深深浅浅的紫色,葱葱郁郁,好浪漫,好美丽。好多时候,我都会和小伙伴去那儿看书。”我停顿了一下,“难道?啊!是在那条走廊?”我几乎要叫出声来,翻了身,抱住她,期待着她给我讲接下来的故事。

“哈哈,是呀。”她仔细的回忆着,顺手把我的笨手从她的身上拿开,甜蜜地说道,“那天下了晚自习,我约他去了那条紫藤萝走廊,反正在黑暗中,他也看不清我已经通红的脸,我就直接问他‘嘿!我喜欢你,你喜欢我吗?’你猜怎么的,他竟然毫不犹豫的说,他也喜欢我。当时,我整个人都蒙了。”

我急忙追问道:“然后呢,然后呢?”

“然后,他就亲了我一下啊。就是那种,蜻蜓点水的那种,亲了一下。”她自然而又害羞地答道。

我也应景地发出了惊叹的声音:“哇!哈哈!我懂我懂。”

“不过。”Lisa又补充道,“当时也没给我那么多反应的时间,政教处的老师拿着手电筒过来了,到处扫射,他立马牵起我的手,仓皇逃窜,我们就消失在了人群中。”

说完,我们两个都哈哈大笑起来。

吵醒了静谧的夜深,也唤起了我们各自经历的好多美丽回忆。虽然当年我们爱的那个人都已经不在身边,但经历过,也算是一种美好吧。

闺蜜Lisa现在也有了归属。是从大一就开始喜欢她的一位男孩儿,喜欢了她四五年。因为一开始,她也有自己喜欢的人,我也还记得,那天她泣不成声给我打电话的情景;我也记得,她某段爱情故事的悲壮惨烈,这一点,我们俩还真是有着异曲同工之妙啊。不过,这些都不重要了,曾经那一段爱得死去活来的爱情,到最后都不了了之;那一段以各种伤害的方式结束的爱情,也让我们学会去变得更勇敢。现在,不也都能淡然的说出来了吗。

Lisa跟我说,到了我们这个年纪,找一个对自己好的就够了。这位男孩子也算是经受住了时间的考验,最终还是走到了闺蜜Lisa的身边。我嘱托他,一定要好好疼爱我这位曾经遍体鳞伤的闺蜜,我们都不想再受伤了,因为,真的很痛。

可惜了那晚,我们也聊了好多过往,聊了好多关于那个谁,我们爱过的人,却都不是现在身边的那位。

更何况,我也还并没有,我们所说的那位。




后记:

这篇文章稍微写得有点少,或许会给大家一种没读够的感觉。

文章很短,情谊很深,希望你能找到你爱的人。

岁月不断更替,我们也许也更明白自己想要什么,

所以,加油吧!

希望下一年,你不是一个人。

当然还有热恋的人儿们,好好珍惜这份来之不易的缘分吧。

既然遇见,就好好相爱。

再往远方走时,就不会感觉孤单了。

推荐阅读更多精彩内容