房价的出路——城镇化建设

房价滚雪球式的上涨,让农村人望而生畏。以前工资低时,只能买个楼腿,现在工资涨了,还是只能买个楼腿!

A村新农村建设,几个村子合并到一起,由原来的平瓦房改为楼房,促进了农村的发现,也给土地承包化、产业化提供了便利!农民聪自己种地到给别人打工种地,实现了双增收。

B村靠城市(包括县城)比较近,村子成了拆迁村,通过房子和存款能在城里买一套或几套不错的房子。

C村依然保持原貌,本来可以平静的生活。老人希望落叶归根,攒着钱为了养老或者留给孩子们,却发现还不如当初买些实物呢!本来能买一栋楼,现在只能买一平米。

AB村或主动或被动离开了,自己住上楼房的同时,却影响了C村的年轻一代。楼价是一天一变化,蹭蹭的涨。能吃苦的再多吃点苦,咬着牙的往城里挤;不能吃苦的,有媳妇的天天闹,没媳妇的愁媳妇。

现在有几个年轻的还想生活在农村,房子涨上去了,基本就不会降了,除非楼市崩盘。而对C村来说,要么转变观念,自己盖楼房,要么等城镇化建设发展到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 健康小知识【最热的日子来了 请记住这三大养生秘诀】 ①夏至过后适合吃苦味和黄瓜、冬瓜、香瓜、板蓝根、紫苏、豌豆...
    0683dcb43bec阅读 128评论 0 1
  • 门前流水自山根,莫问此间何处村。 拂影春风吹白雪,掩云落日染黄昏。 划拳酒后醉称祖,盘腿炕头欢逗孙。 作客当时乐相...
    雪窗_武立之阅读 131评论 4 9
  • 线程的启动很简单,但用户可能随时取消任务,怎么样让跑起来的线程正确地结束,这是今天要讨论的话题。 使用标志位 很简...
    展翅而飞阅读 14,770评论 4 19