风物长宜放眼量

经历了一些项目,见过了一些人物,对中国式众筹批评者有之,赞同者有之,但基本上我认为对他仅是一知半解者。

为何?见形不见神,见前不见后,“莫畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量”,人生往往会遭到很多困扰与烦恼,主要是来自于自己。人生不如意者十之八九。

面对挫折、苦难,是否能保持一份豁达的情怀,是否能保持一种积极向上的人生态度,决定了一生的成就。

第一重境界为无我,不着身香味触法;第二重为忘我,只管耕耘,不问收获;第三重为先人后已,已所欲先欲人,已所达先达人。

这些需要博大的胸襟,不凡的气度。不必计较一时的成败得失。"风物长宜放眼量”。因此众筹非一般人的事业,乃大丈夫能为之!

现实中大部分人,只计较个人得失,只在乎已饥已渴,所以一叶障目不见泰山。“只缘身在名利中"!

众筹入乎名利之中,出乎名利之外!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我所理解的牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量 牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,这是一个很好的句子。很喜欢这句话,所以把...
    一度安安阅读 40,146评论 7 16
  • 书终归是比电视迷人的。 我是前不久在知乎上看了关于色戒的一个评论,知晓了心灵通道的说法,拿到怨女就直接先看了这篇儿...
    无敌王小二阅读 406评论 0 0
  • “人生如白驹过隙,所为富贵者”读到这句话你想到了什么?这句话对我触动最大的是它的一句解释-人生短暂,不过是追...
    mylandscape阅读 74评论 0 0
  • 有多少言不由衷,就有多少口是心非,在这个懂多少道理都过不好这一生的世界里,学会自己温暖自己,才不会让生活没了希望,...
    楠楠521阅读 76评论 0 0