凤姐乱入科技圈——“全球首款千元指纹机”的质疑

昨天,凤姐发布了一篇关于国产手机的评论文章,于科技圈一石激起千层浪。

原文如下:


凤姐乱入科技圈

我帮大家提取一下凤姐的几个意思:

1.美国手机牌子很少;

2.中国手机牌子很多;

3.锤子是个锤子;

4.360玩弄感情;

5.做小辣椒的是个小帅哥;

6.能靠脸吃饭的明星就别特么靠才华;

7.凤姐现在还不打算靠才华吃饭,饥渴的朋友可以先用她的照片解解渴。

最后就是,凤姐在重点讽刺360之后,周鸿祎和奇酷的客服MM已经坐不住了:

被拉低到同一水平线的周鸿祎和奇酷MM

凤姐文章中所谓“全球首款千元指纹机”指的就是7.20发布的大神Note3——这是在周鸿祎强势回归手机行业后的初试啼音。


大神Note3

现在,大神Note3的预约页面上依旧贴着“全球首款千元指纹手机”的宣传语。

关于凤姐对周总“全球首款千元指纹机”的质疑,周总在微博并没有给出正面回应,但这个对我来说又确实很重要,因为他的标语中有“全球”,有“首款”,有“千元”,有“指纹”,在语义如此明确的宣传标语中,如果还要弄虚作假,那么这款产品我也会深深质疑。

既然周总不说,我只能自己考证。

按照凤姐的说法,目前有比大神Note3更便宜的指纹手机,叫“小辣椒”。

经过度娘搜索发现,目前所谓的小辣椒指纹手机刚刚完成了众筹:

最近淘宝众筹上发起了一个众筹699元指纹手机的活动,众筹方是一款699元指纹手机的设计者和负责人,也就是深圳小辣椒科技有限公司的产品经理陈浩鑫。

然后就是众筹的结果:

根据计划,红辣椒指纹识别手机的众筹目标是10万,然而,目前红辣椒已众筹到超过85万资金,已经超过目标七倍多。

目前还没有此款手机公开发售的信息和时间。

所以,大神Note3如此标榜自己,还是说得过去的。

事实上,在大神Note3之前,还有一款不是特别纯粹的“千元”指纹手机。为什么说它不纯粹,因为它的定价是1299。

这款指纹手机基本上已经脱离于用户的视线之外了,如果你是一个普通手机用户,基本不会注意到这一款——纽曼纽扣。


纽曼纽扣

大概是迫于大神Note3的压力,刚刚打开纽曼官网,发现价格已经变成1199了。

因此,不管360应不应该装,以及把“指纹”放到背后究竟有多么反人类,大神Note3的“全球首款千元指纹手机”总归还是比较实至名归的。

虽然凤姐不太靠谱,但我倒希望这种乱入可以多来几次!

推荐阅读更多精彩内容