战略军师孙斌:娱乐圈已经进入明星自媒体时代

自媒体真正的发展是从2014年开始,通过三年的时间,曾经的五大门户搜狐,腾讯,网易,新浪,凤凰已经全部转型自媒体模式,今日头条通过三年的联合作战已经构建了流量帝国,提到流量第一个会想到的就是今日头条。

头条三巨头黄晓明

头条三巨头吴云飞

头条三巨头周冬雨

2017年根据不完全数据统计已经有80万头条号入驻了今日头条,所谓一将功成万骨枯,自古以来都是靠屌丝得天下,靠明星坐天下。2016年10月开始今日头条开始悄然布局明星头条号而后更名为微头条,黄晓明吴云飞周冬雨成为了最初的头条三巨头。而后吴京,吴秀波,范冰冰,黄晓明,赵丽颖等纷纷开始入驻今日头条,通过不到一年的时间,今日头条的所有流量开始倾斜明星头条号,目前已经有945个流量明星上榜,而市场分析2018之前1000个流量明星会全部入驻今日头条,曾经的80万头条号是否已经无用其实不然,头条号可以通过帮扶明星号而成功,也就是头条号变成了幕后,帮扶1000个流量明星大战。娱乐圈已经进入了明星自媒体时代,不管业内很多守旧势力如何去打击流量明星概念,但是都不能阻拦流量明星的热潮,历史从来都不是靠阻拦可以停止前进的只能迎合,流量明星是娱乐圈的第一阶段,共享明星是娱乐圈的第二阶段。

3000万中小企业1万新三板2000创业板代言和商演会以流量明星为标准,品牌和流量将很快进行绑定效应,企业若想成功必须要尽快布局明星头条号和明星资源,赛道不同结果不同!

推荐阅读更多精彩内容